Покушать вкусно с утра любят все, но долго стоять у плиты и готовить попросту нет времени. Многие конечно привыкли на завтрак съесть бутерброд и выпить кружку чая или кофе, а для меня завтрак считается самым важным приемом пищи и он должен быть сытным и вкусным.
А еще я люблю на завтрак готовить "ленивые хачапури" на ряженке, моей семье они очень нравятся и этим рецептом я хочу поделиться с вами, делается все очень быстро и просто.
Тесто для "ленивых хачапури" готовится за считанные минуты. Беру глубокую миску и наливаю в нее 300 миллилитров ряженки, добавляю 1/3 чайной ложки соды и оставляю на одну минуту, чтобы сода растворилась и вступила в реакцию.
Затем в миску разбиваю одно яйцо, солю по вкусу и перемешиваю.
Дальше беру муку 150 граммов, просеиваю и добавляю в тесто, перемешиваю. Тесто должно получится как густая сметана.
Потом беру зелень любую, у меня была петрушка и зеленый лук. Зелень мелко шинкую и высыпаю в миску с тестом.
Чтобы хачапури были еще сытней, я беру сыр, любой, небольшой кусочек 80-100 граммов на такое количество будет достаточно. Сыр натираю на терке и так же добавляю в тесто, перемешиваю.
Так же в тесто я добавляю две столовые ложки растительного масла.
Затем очень сильно разогреваю сковородку, беру кисточку и слегка смазываю сковородку маслом.
С помощью ложки выкладываю тесто на сковородку, распределяю и накрываю крышкой. Жарю под крышкой на среднем огне 3-4 минуты.
Затем переворачиваю и жарю еще 2 минуты.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Хачапури получаются очень вкусными, сытными и делаются очень быстро и без хлопот.
Такие хачапури можно брать с собой на работу для перекуса, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Свежие комментарии