Хочу сегодня поделиться с вами обалденным рецептом из баклажанов. Впервые я закрыла баклажаны по этому рецепту в том году. В этом решила сделать побольше. Вкусная штука.
Правда, мне приходится ссориться из - за неё с мужем. Когда открывает банку - не знает меры. Мне не жалко, но в таком количестве всё же острого кушать нельзя.
Кто не пробовал, советую попробовать, не пожалеете.
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны - 2 кг
Сладкий болгарский перец - 800 гр
Горький перец - 2 шт
Чеснок 2 головки
Масло растительное - 200 гр
Сахар - 3 - 4 ст. л
Уксус 9% - 200 мл
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1
Баклажаны моем. Кожуру я не снимаю. Отрезаем хвостики.
Нарезаем на средние кубики.
Солим, оставляем на пару часов.
Шаг 2
Сладкий и горький перец моем, очищаем.
Чеснок разделяем на зубчики, очищаем.
Перекручиваем через мясорубку.
Перцы и чеснок перекручиваем
Вливаем уксус, перемешиваем.
Шаг 3
Спустя 2 часа баклажаны отжимаем.
В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем.
Выкладываем баклажаны и обжариваем до слегка румяной корочки.
Обжариваем баклажаны
Шаг 4
Смесь из чеснока и перцев перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
Доводим смесь до кипения и варим 5 минут.
Шаг 5
Добавляем к смеси из перцев обжаренные баклажаны.
Всыпаем сахар, соль. Пробуем на вкус.
Перемешиваем и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
Кипятим баклажаны с перцем
Шаг 6
Сразу же горячие баклажаны раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем.
Укутываем одеялом и держим до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии