Будем считать-интернациональный ужин :-)
половина репчатого лука
морковь
зёрна горчицы,кориандра и тмина /около трети ч.л.каждого/.чуть чеснока
0.5л пива /которое муж долго не хотел отдавать,т.к.после приготовления оно выливается/
Лук порезать полукольцами.Обжарить чуть.Добавить нарезанную морковку и приправы.И до золотистого...Колбаски кладем поверх всего этого и заливаем пивом.Как только пиво закипает,убавляем огонь до минимума и приступаем к кисло-сладкой капустке...
Для нее нужно:
0,5 головы красной капусты
растительное масло
0.5-0.75стакана уксуса
0.5стакана воды
столовая ложка с верхом сахара
порезанная долька чеснока
зерна горчицы -половину чайной ложки.
соль,перец
Капусту шинкуем.В сковороде мешаем масло,уксус,воду и сахар и греем,пока сахар не растворится.Тогда кладем горчицу,чеснок и капусту,и тушим приблизительно 20-30 минут,пока жидкость выкипит,а капуста станет мягкой и чуть обжарится.В конце перчим-солим.
Сваренные колбаски отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем их пока кожица не станет румяной и немножко ломкой.
Вот и все.Кушать с горчицей или без..кому как..но обязательно с большим количеством пива /хотя мне достаточно присутствия в колбасках/ :-)
Да!ещё момент!!Протыкать ли шкурку колбасок?Если проткнуть - лучше войдет пиво при варке,но при жарке вытечет сок,и колбаски будут суше.Если нет - колбаски будут сочнее, но с меньшим вкусом пива.Тут уж решайте сами.
Свежие комментарии