На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой

Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
Такие драники не темнеют, нежные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде (сын, когда остыли, никогда не греет). Пропорции примерные, потому что готовлю на кастрюлю очищенного картофеля объемом 2л. Количество персон не оговариваю- зависит от аппетита.

Ингредиенты

  • Картофель очищенный (полная кастрюля 2л)
  • 1 яйцо (если мелкое-2)
  • приблизительно 1/3-0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза (если майонез- контролировать соль), но лучше сметана
  • мука- до консистенции густой сметаны
  • соль- по вкусу
  • для любителей- лук, чеснок, специи, зелень

Способ приготовления

  • Картофель натереть на мелкой терке.
    Добавить все остальные ингредиенты (в последнюю очередь- муку до консистенции густой сметаны) и хорошо вымешать. Жарить на прогретой до температуры чуть выше средней сковородке до образования румяной корочки.
Ссылка на первоисточник
наверх