Лазанья из лаваша – находка для хозяйки, которая ценит свое время и обожает удивлять родных и близких необычной и вкусной едой. Не нужно возиться с тестом или распаривать специальные макароны, достаточно просто нарезать тонкий лаваш нужной формы и размера. Вкусным получается такое итальянское блюдо с любой начинкой, однако любимыми моими рецептами можно считать лазанью «болоньезе» и сливочный вариант с овощами и курицей.
Сливочная лазанья обычно готовится на основе соуса бешамель, а в качестве овощной начинки чаще всего используется кабачок и томаты. Все эти продукты в сочетании дают невероятные вкусовые ощущения и, конечно же, сытость на долгий период времени. Чтобы подать такой шедевр кулинарии, достаточно иметь в своем холодильнике следующие ингредиентыИнгредиенты
- кабачок – 1 шт. (1 кг.);
- томат – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- куриное филе – 400-500 гр.;
- лаваш тонкий (армянский) – 4-5 листов;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- сметана – 150 гр.;
- молоко – 180 гр.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- сыр – 110 гр.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно мелко нарезать куриное филе, чесночные зубчики, а также измельчить репчатый лук.
После лук с курицей и чесноком необходимо посолить, добавить смесь перцев и обжарить на масле до готовности.
Кабачок тем временем надо очистить от кожуры, при необходимости удалить внутренние семена. Я использую молодой овощ, который не нуждается во внутренней очистке.
Помидор должен быть крупным и сочным. Также, важно убрать помидорную кожуру. Проще всего сделать это, обдав томат кипятком.
Затем кабачок и помидор нужно нарезать небольшими кубиками.
Измельченные овощи тоже необходимо пожарить с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Готовить около 30 минут.
Пока идет подготовка начинки, можно нарезать тонкий лаваш на одинаковые пласты, размером с форму под лазанью.
Для соуса бешамель следует смешать в сотейнике сметану, молоко, муку, соль и перец. После чего смесь прогревается до загустения.
Когда все приготовления готовы, можно приступить к непосредственной сборке блюда. На дно противня выкладывается лаваш, который смазывается затем соусом.
На соус надо аккуратно выложить половину обжаренных кабачков с томатом.
Кабачковый слой накрывается лавашом, смазанным соусом бешамель, и уже на соус выкладывается половина куриной начинки. И так нужно выложить всю лазанью, меняя поочередно слои начинки.
Заключительный пласт лаваша тоже смазывается соусом, а еще посыпается тертым сыром. Противень, прикрытый фольгой, надо поместить в духовку на 14-16 минут.
Готовую сливочную лазанью с курицей и кабачком необходимо разделить на прямоугольные порционные кусочки. Подавать блюдо следует сразу после приготовления, украсив базиликом или небольшой порцией тертого сыра.
Свежие комментарии