На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

Невероятные вкус. Лазанья из лаваша с начинкой из кабачка с томатами

Лазанья из лаваша – находка для хозяйки, которая ценит свое время и обожает удивлять родных и близких необычной и вкусной едой. Не нужно возиться с тестом или распаривать специальные макароны, достаточно просто нарезать тонкий лаваш нужной формы и размера. Вкусным получается такое итальянское блюдо с любой начинкой, однако любимыми моими рецептами можно считать лазанью «болоньезе» и сливочный вариант с овощами и курицей.

Сливочная лазанья обычно готовится на основе соуса бешамель, а в качестве овощной начинки чаще всего используется кабачок и томаты. Все эти продукты в сочетании дают невероятные вкусовые ощущения и, конечно же, сытость на долгий период времени. Чтобы подать такой шедевр кулинарии, достаточно иметь в своем холодильнике следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (1 кг.);
  • томат – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 400-500 гр.;
  • лаваш тонкий (армянский) – 4-5 листов;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана – 150 гр.;
  • молоко – 180 гр.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сыр – 110 гр.;
  • соль, перец.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно мелко нарезать куриное филе, чесночные зубчики, а также измельчить репчатый лук.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

После лук с курицей и чесноком необходимо посолить, добавить смесь перцев и обжарить на масле до готовности.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

Кабачок тем временем надо очистить от кожуры, при необходимости удалить внутренние семена. Я использую молодой овощ, который не нуждается во внутренней очистке.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

Помидор должен быть крупным и сочным. Также, важно убрать помидорную кожуру. Проще всего сделать это, обдав томат кипятком.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

Затем кабачок и помидор нужно нарезать небольшими кубиками.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

Измельченные овощи тоже необходимо пожарить с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Готовить около 30 минут.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

Пока идет подготовка начинки, можно нарезать тонкий лаваш на одинаковые пласты, размером с форму под лазанью.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

Для соуса бешамель следует смешать в сотейнике сметану, молоко, муку, соль и перец. После чего смесь прогревается до загустения.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

Когда все приготовления готовы, можно приступить к непосредственной сборке блюда. На дно противня выкладывается лаваш, который смазывается затем соусом.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

На соус надо аккуратно выложить половину обжаренных кабачков с томатом.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

Кабачковый слой накрывается лавашом, смазанным соусом бешамель, и уже на соус выкладывается половина куриной начинки. И так нужно выложить всю лазанью, меняя поочередно слои начинки.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

Заключительный пласт лаваша тоже смазывается соусом, а еще посыпается тертым сыром. Противень, прикрытый фольгой, надо поместить в духовку на 14-16 минут.

Невероятная вкуснятина с начинкой из кабачка и курицы в томатах, а вместо теста – лаваш

Готовую сливочную лазанью с курицей и кабачком необходимо разделить на прямоугольные порционные кусочки. Подавать блюдо следует сразу после приготовления, украсив базиликом или небольшой порцией тертого сыра.

Невероятные вкус. Лазанья из лаваша с начинкой из кабачка с томатами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх