Домашнее печенье имеет гораздо больше плюсов, чем подобные десерты из магазина. Во-первых – в состав печенья, приготовленного по собственному рецепту, входят только проверенные ингредиенты без химических добавок и консервантов. Во-вторых, магазинные мучные сладости оказываются не всегда свежими. Ну и главным отличием, на мой взгляд, являются вкусовые качества, ведь блюда, созданные с душой и любовью, всегда вкуснее.
Именно поэтому аромат свежей выпечки наполняет мой дом так часто, а на столе к чаепитию всегда можно найти тарелочку со свежим лакомством собственного производства. Особую любовь у домочадцев завоевали лимонные печеньки из слоеного теста. Тем более, что пеку я такой десерт обычно уже из готовых пластов бездрожжевого теста, что облегчает мне задачу, и уменьшает время, затраченное на выпекание этих вкусностей. Для того, чтобы порадовать гостей и членов семьи полюбившимся печеньем с кислинкой стоит иметь под рукой такие продуктыИнгредиенты
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 200 гр.;
- сахар – 150 гр.
- вода питьевая – 250 гр.;
- лимон – 0,5 шт.;
- картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 30 гр.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала из половины лимона необходимо выжать сок, при этом удалить из жидкости косточки. Также, в небольшую тарелочку следует натереть цедру этого фрукта.
Для лимонного соуса надо в сотейнике соединить воду, сахар, лимонный сок, цедру и сливочное масло. После все содержимое следует прогреть до закипания на средней температуре постоянно помешивая.
Картофельный крахмал разводится в 60 мл теплой воды.
Когда на лимонном соусе появятся первые пузырьки нужно аккуратно ввести туда разведенный крахмал и еще раз довести до кипения. Жидкость должна слегка загустеть до консистенции киселя. Затем сотейник снимается с огня и полностью остужается.
Пока остывает соус для начинки, пласт теста необходимо тонко раскатать.
Далее тесто смазывается силиконовой кисточкой лимонным соусом по все площади раскатанного пласта.
После тесто необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и разделить на кусочки не более 2 см шириной. Удобнее всего делать данный шаг острым ножом для пиццы.
Затем каждый кусочек рулета укладывается на противень с пергаментом. Каждую «розочку» надо слегка сплюснуть рукой и еще раз промазать лимонным соусом. Противень с печеньем помещается в духовой шкаф на 17-19 минут при температуре 190 градусов.
Подавать такое лимонное печенье рекомендуется под сахарной пудрой. Часто соус, использованный в начинке, остается, поэтому его так же можно подать к столу.
Свежие комментарии