Хотите придать шарма праздничному столу?! Приготовьте чёрные пельмени! Уверяю, они станут украшением вашего застолья!!! Рецепт приготовления исключительно прост.
Ингредиенты для рецепта "Чёрные пельмени":
Кальмар (тушки) — 6 шт
Сыр твердый (Белебеевский) — 50 г
Сыр творожный — 2 ст. л.
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Орех мускатный
Перец черный (молотый)
Соль (и 0,5 ч.л в тесто)
Вода (тесто) — 250 мл
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Масло растительное (тесто) — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Чернила каракатицы — 8 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное
Икра красная (для украшения)
Как приготовить "Чёрные пельмени":
Тушки кальмара очистить, промыть и залить кипящей водой. Через минуту воду слить, кальмаров обдать ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и обжаренный до лёгкой золотистости лук.
Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке.
Добавить к фаршу из кальмаров два вида сыра и хорошо перемешать.
Вот такой воздушный и довольно плотный получается фарш. Если вам позволяем время, дайте фаршу настояться в холодильнике 3-4 часа.
В чаше миксера смешайте воду, яйцо, масло, соль, сахар и чернила каракатицы. Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки одинакового размера.
Положить на середину каждого начинку, примерно 0,5 ч. л
Слепить пельмешки удобным для вас способом. Отварить в подсоленной воде в течении 3 - 5 минут, после закипания.
Подаём немедленно, сдобрив маслом и украсив икрой.
Приятного аппетита!!!
автор: Ольга Ле, Поваренок.ру
Свежие комментарии