Я обожаю домашние конфеты! А если проверяю новый рецепт, и он нравится мне и моей семье, такие конфеты становятся частыми в домашнем меню. Про эти конфетки я узнала на детском празднике, куда пошла с внуком. Мне понравились простые, но очень вкусные конфетки, прям, как трюфели из моего детства. Как оказалось, для их приготовления нужно всего 2 (!
) ингредиента, минут 10-15 сначала и еще минут 10 после перерыва в 2 часа. Все так просто и так классно, что я на следующий день уже готовила эти конфетки своим родным. А так как я готовила 3 дня подряд, могу смело рекомендовать эти конфеты всем!Один момент! Эти трюфели готовятся из 2-ух ингредиентов. Но это – базовый вариант, который можно разнообразить по своему вкусу. Например, сделать начинку из цукатов или орехов. Посыпать сверху дополнительно кокосовой стружкой, мелко нарезанными орешками или изюмом. Да и в само «тесто» можно добавить растворимый кофе и т.д., чтобы подобрать свой вкус конфет.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 240гр;
- Какао – 100гр.
Пошаговый рецепт с фото
Переливаем сгущенку в сотейник. Важно подобрать правильную посуду, в которой молоко не подгорит, и удобно будет потом смешивать основу с какао.
Лучше всего сразу обернуть пищевой пленкой формочку, в которой будем остужать конфеты.
Ставим сгущенку на небольшой огонь и доводим до кипения. Помешиваем. Только процесс очень быстрый, поэтому лучше не бросать сгущенку; следить за процессом.
Как только сгущенка закипела, вводим в сотейник какао. Просеиваем какао небольшими порциями, так оно лучше вмешается в основу.
Все какао не войдет в основу, останется около 1,5-2 столовые ложки. Главное, чтобы консистенция основы была плотная.
Перемещаем массу в подготовленную формочку. Распределяем массу при помощи лопатки в форме, чтобы получился равномерный пласт.
Накрываем массу пленкой в контакт. К этому моменту масса становится уже достаточно плотная. Ей нужно дать еще 2-3 часа остудиться в холодильнике, и можно работать над формированием конфет.
На силиконовый коврик насыпаем какао порошок. Кладем сверху заготовку для конфет.
Заготовку щедро притрушиваем какао. И нарезаем на кусочки.
Каждую заготовку берем в руки и формируем из нее конфетку. Можно выбрать любую форму.
Финальный штрих! Притрушиваем готовые конфеты какао.
Готовые трюфели получаются шоколадно-шоколадными, с бархатистым привкусом!
Свежие комментарии