На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Печенье «Трещины в шоколаде»

Печенье «Трещины в шоколаде»

Неожиданно вкуснейшее печенье! Как только прочитала рецепт, поняла, я очень хочу его приготовить! Хочу, чтобы у меня получились такие же красивющие трещинки, хочу откусить кусочек такого супер шоколадного печенья. А еще хочу, чтобы у меня вышло именно так, как написано в рецепте, чтобы под корочкой сверху было нежное-нежное, почти как у брауни тесто.

И у меня все вышло! Притом вышло все с первого разу!!! А во второй, третий и в остальные разы я уже чувствовала себя профи!

От всех моих проб муж в восторге! Ему так понравилось это печенье, что он был бы счастлив, если бы я хоть каждый день готовила эти «трещины в шоколаде» (прозвище, которое дал печенью муж)) Обо всех тонкостях и нюансах рецепта я расскажу в процессе!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Мука – 250-260гр;
  • Какао – 1,5ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10гр;
  • Сахар – 3ст.л. (с горкой);
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахарная пудра.

Печенье «Трещины в шоколаде»

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно растопить масло с шоколадом. Чтобы шоколадная глазурь успела слегка остыть, ставим на водяную баню миску с маслом и шоколадом минут за 5 до начала приготовления.

Печенье «Трещины в шоколаде»

Взбиваем яйца с сахаром минут 10. Нужно, чтобы пена полностью побелела и стала плотной, а заодно и сахар растворится.

Печенье «Трещины в шоколаде»

Вливаем шоколадную глазурь в яичную пену. Перемешиваем до однородной консистенции основу для теста.

Печенье «Трещины в шоколаде»

В основу вводим какао, муку и разрыхлитель. Все вместе можно просеять в миску с основой. Перемешиваем тесто.

Печенье «Трещины в шоколаде»

Смотрите, какое тесто по консистенции: оно липкое и вязкое.

Печенье «Трещины в шоколаде»

Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в холодильник часа на 2.

Печенье «Трещины в шоколаде»

А теперь смотрите, какая отличная становится плотность у теста через 2 часа. Оно достаточно плотное, отделить кусочек от него можно только ложкой.

Печенье «Трещины в шоколаде»

Кусочек теста скатываем в шарик, чуть больше, чем грецкий орех. Шарик обваливаем в сахарной пудре, чтобы слой из пудры был немаленький. Это важно!

Печенье «Трещины в шоколаде»

Выкладываем на противень наши заготовки на приличном расстоянии друг от друга.

Печенье «Трещины в шоколаде»

Выпекаем печеньки минут 12-15 при 180⁰. Достаем, когда трещинки становятся явными. И остужаем печенье.

Печенье «Трещины в шоколаде»

Готовое печенье просто чудо! Красивые трещинки на корочке сверху, а внутри печенько такое нежнейшее.

Печенье «Трещины в шоколаде»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх