На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Чебуреки

Очень вкусные чебуреки по интересному рецепту.

Фарш:
В 800 г фарша (у меня грамм 600 было) добавить
2-4 головки
 (у меня было 6 маленьких) мелко
нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень
петрушки (или любой любимой зелени)
 (я не ложила),
2 бульонных кубика, разведенных в 2 стаканах кипятка
(у меня 1,5 стаканах)

Посолить (осторожно, т.к. в кубиках уже есть соль!),
поперчить. Перемешать. Должен получиться жидковатый.



Тесто:
В пол-литровую банку горячей воды добавить
1 стол. ложку слив. масла



1 стол. ложку раст. масла.



Все хорошо перемешать



Добавить соль



Добавить яйцо



Все хорошо перемешать




Вылить в чашку, добавить 7 стаканов муки
(или столько, чтобы получилось мягкое и легкое тесто).



Замесить тесто (месить 15-20 минут)



Отщипываем от теста кусочек, делаем шарик,
диам. примерно 3 см.



Раскатываем тонко



Кладем фарш на один край, распределяем,
и сверху кусочек слив. масла.



Защипываем края. Можно обрезать.



Жарим на раст. масле.



Вот как надулся



С двух сторон до золотистого цвета.



С этой порции у меня получается 45-50 штук.
(У меня получилось 30-35, но у меня фарша меньше было)



Чебуреки получаются румяные, хрустящие...



...пышные...



...сочные.




Когда остынут, поджарить на сковородке перед подачей на стол!

Картина дня

наверх