На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Грибной салат.

Маринованные грибы. Салат грибной

Этот грибной салат хорошо приготовить осенью, когда начинается грибная пора, а на полях ещё много свежих овощей.

Рецепт приготовления грибного салата:

  1. 1 кг. отварных грибов
  2. 1 кг. баклажанов (синих)
  3. 3 шт. большого сладкого перца
  4. 3 шт. больших луковицы
  5. 1 пучок петрушки или сельдерея
  6. 3-4 зубка чеснока
  7. 150 гр. подсолнечного масла
  8. 150 мл. уксуса 9%
  9. 3 ст. ложки холодной кипяченой воды
  10. 3 ст. ложки сахара
  11. 4 ч. ложечки соли ( без горки).

Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов. Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.

Нарезанные грибы

В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой). Слаживаем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут. Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Так готовим для грибного салата баклажаны

Лук также нарезаем соломкой.

Лук нарезанный соломкой

Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.

Так нарезаем для грибного салата перец

Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.

Мелко нарезаем  зелень

Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду. Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Готовим маринад

Нарезанные овощи, грибы, зелень слаживаем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

Грибной салат перемешиваем в миске

Затем все складываем в 3-х литровую банку. Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.

Салат грибной сложили в банку

Через 12 часов грибной салат готов!

Салат грибной

источник

наверх