На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Плов из свинины

плов из свинины
Я никогда не умела готовить плов. Зато он чудесно получается у моей подруги Тани. И вот не далее чем на Масленицу (хи-хи, не блины мы готовили) она поделилась своим чудным рецептом плова из свинины. Следуйте ему, и успех вам гарантирован. Таня, привет!


Ингредиенты:
- мясо свинины (1 кг.);
– рис (800 г.

);
- морковь (300 г.);
- лук (3 шт.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- специи для плова;
- барбарис
- соль, растительное масло.

продукты для плова

Сразу скажу, что плов лучше готовить в специальной посуде – казане. Но если такового не имеется, как, например, у меня, подойдет кастрюлька с толстыми стенками или утятница.

Итак, начнем с мяса. Режем его на маленькие кусочки и обжариваем на сильном огне минут 10-15. Не забываем немного посолить.

обжариваем мясо

Морковь режем кусочками.

нарезаем морковь

И добавляем к мясу. Туда же лук (у меня его на фото нет, но он нужен). Жарим еще минут 5-10.

добавляем морковь

Тем временем займемся рисом. Этих минут как раз должно хватить на его промывку. Да, не забудьте вскипятить воды. Точно не скажу сколько, но стакана 2 точно. Итак, промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Закончили?

промываем рис

Тогда выкладываем рис к мясу. Важно! Это главный секрет удачи хорошего плова из свинины. Не смешиваем, мясо и морковь должны остаться внизу! Сверху заливаем горячей водой (лучше кипятком) так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Солим. Добавляем приправу и горсть барбариса. Кладем чеснок.

добавляем воду и барбарис

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и через 2 минуты оставляем томиться на медленном огне минут на 5-10, до выкипания воды.

Как видите, все несложно. И времени приготовление плова из свинины занимает немного, около 30-40 минут.

плов из свинины

источник

наверх