На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Рецепт "рыбка по-донецки" - интересный и вкусный рецепт рыбы со свеклой...

3925073_Screen_Shot_022521_at_02_41_AM_002 (700x402, 374Kb)
 
Очень вкусная рыбка под овощной "шубкой". Необычное сочетание, но очень вкусно! Не знаю, почему она называется "по-донецки". Но именно с таким названием этот рецепт был записан в маминой записной книжке. Так и себе записала))
 
 
РЕЦЕПТ:
 
• Филе рыбы – 600 г
• Свекла отварная – 1 шт. 
• Морковь отварная – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сыр твердый – 50 г
• Сметана – 120 г
• Петрушка
• Сок лимона – 2-3 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Специи для рыбы – 1 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль
 
Как готовить
 
Свеклу и морковь я заранее отвариваю или запекаю. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
 
Морковь натираю на терке, солю и поливаю лимонным соком. Перемешиваю.
 
Свеклу также натираю на крупной терке, добавляю соль, сахар и немного лимонного сока. Тоже хорошо перемешиваю.
 
Сметану смешиваю с мелко рубленой зеленью (у меня петрушка).
 
Теперь рыба. Сюда подойдет филе любой рыбы. Я обычно готовлю так хек или минтай. Но можно взять и красную рыбу, конечно. А еще мне очень понравился этот рецепт со скумбрией. 
 
Рыбу натираю солью и специями. Выкладываю в подходящую форму для запекания. Форму предварительно немного смазываю маслом.
 
Сверху на рыбу выкладываю подготовленную свеклу.
 
Затем слой моркови, жареный лук и сметанная заправка.
 
Фоторецепт приготовления:
 


1.
Screen Shot 02-25-21 at 02.40 AM 001 (700x402, 297Kb)

2.
Screen Shot 02-25-21 at 02.40 AM 002 (700x402, 266Kb)

3.
Screen Shot 02-25-21 at 02.40 AM 003 (700x402, 272Kb)

4.
Screen Shot 02-25-21 at 02.40 AM 004 (700x402, 248Kb)

5.
Screen Shot 02-25-21 at 02.40 AM 005 (700x402, 349Kb)

6.
Screen Shot 02-25-21 at 02.41 AM (700x402, 344Kb)

7.
Screen Shot 02-25-21 at 02.41 AM 001 (700x402, 367Kb)

8.
Screen Shot 02-25-21 at 02.36 AM (700x449, 518Kb)
 
 
Посыпаю натертым на мелкой терке сыром. И ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх