Грядут праздники, закуски наше всё, займут некоторое время больше внимания чем привычная еда. Напомню о некоторых, самых простых из них.
Начнём с одной из простейших, но при этом возможно наивкуснейших.
В разных местах она может называться по разному, но по сути это баклажан завёрнутый в трубочку с начинкой из чеснока, грецкого ореха и самого баклажана.
Для старта нам понадобятся:
Баклажаны (сезон не сезон их всегда можно приобрести)
Сыр (желательно твёрдых сортов, если с чесноком, всё равно какой)
Майонез (домашний, срок годности три дня максимум, для гостей сгодится магазинный, шутка)
Чеснок (если предстоит серьёзная встреча, или хочется насладиться вкусом сыра, не добавлять)
Грецкий орех (придётся применить насилие, что бы его раскрошить)
Воспользовавшись мелкой тёркой, трём сыр и чеснок в одну посуду, задабривая его майонезом, это будет наша начинка.
В оригинале, начинка должна быть из обжаренных обрезков баклажана, тёртого грецкого ореха и чеснока. Но слово "должно" меня заставляет задуматься — "кому?". И действовать из собственных пристрастий.
Если в своём наборе кухонных принадлежностей Вы не обнаружили слайсер, то Вам придётся в него немного поиграть. В этом нет ничего сложного, для этого вам понадобится всего — широкий, длинный, острый нож и немного сноровки. Сноровка дело наживное, поэтому берём уверенно баклажан, и придавливаем его к ровной поверхности, после чего несколькими уверенными надрезами эмитируем работу дискового ножа (слайсер).
Нарезаем вдоль, поверхности с отступом, 3-5 миллиметра. Ровные успешные куски откладываем на рулетики, неудачные на начинку или выбрасываем.
Укладываем в предварительно подготовленную ёмкость и тут я бы хотел внести свой штрих.
Многие, кто пробовал подобную закуску сталкивались с тем, что она перенасыщена маслом.
Это происходит из за того, что эти пласты для сворачивания и мягкости прожаривают в масле.
На Кипре вообще во фритюре, не знаю от куда у них такая нехватка масла в организме, но баклажаны имеют свойство впитывать масло как губка и лично мне, это совершенно не по нраву.
Для того, что бы приготовить килограмм заготовки, мне потребуется всего 2-3 столовые ложки растительного масла.
Если среди кухонных приборов есть распылитель-спрей растительного масла, то это великолепно! Если нет, не страшно, полив тонкой струйкой мы немного уравновесим баланс впитанного масла.
Приправив и посолив мы можем приступать к термообработке нашего будущего брёвнышка.
На сухую, разогретую сковороду выкладываем наши пласты и обжариваем их до полуготовности, этакие "аль денте". Наша цель получить лёгкую ароматную подгорелость. Если у Вас есть сковорода гриль, то по мимо этого вы сможете нанести привлекательные полоски, которые останутся от гриля.
Для того, что бы придать им окончательную эластичность и однородность. На 5-10 минут отправляем их в духовой шкаф при температуре 200°, завёрнутыми в фольгу.
И вот мы приступаем к завершению действия.
Колотые, молотые, любым способом измельчённые орехи. Сырная начинка и баклажанные лепестки готовы, приступаем к сборке.
Выкладываем необходимое нам количество начинки на каждый пласт.
Сворачиваем в трубочку невероятным образом.
Лёгким давлением обрамляем наши цилиндры колотыми орешками.
Складываем получившееся невероятное нечто, в заранее подготовленную посуду.
И теперь не важно как Вы это преподнесёте, пахнет, выглядит и на вкус это — великолепно!
А следующие три фото, я оставлю тут просто так. Там и так понятно что, как и с чем заворачивать.
Раз!
Два!
Три!
Всем добра!
Быть Добру!
Свежие комментарии