На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт

Красивый, насыщенный пирог с сахарной корочкой и сочной шелковицей от известной хозяйки Марты Стюарт!

 

Масло сливочное — 80 гСахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 180 гЯйцо куриное — 1 штВанильный сахар — 1.5 ч. л.Молоко — 110 млРазрыхлитель теста — 1.5 ч. л.Соль — 1 щепот.Шелковица — 200 гМука пшеничная / Мука — 200 г

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт фото

Мягкое масло растереть с сахаром.

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт ингредиенты

Добавить яйцо и ванильный сахар, снова хорошо размешать.

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт Масло сливочное

Влить молоко, размешать.

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт Сахар

Муку в отдельной мисочке смешать с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Постепенно всыпая мучную смесь, перемешать тесто до однородного состояния.

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт Яйцо куриное

Тесто густое, с ложки не стекает.

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт Ванильный сахар

Выложить тесто в форму для выпечки (предварительно дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом, диаметр формы 20 см), разровнять верх.

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт Молоко

Сверху выложить шелковицу (хвостики предварительно удалить).

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт Разрыхлитель теста

Посыпать 2 ст. л. сахара верх пирога.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать до готовности еще примерно 50-55 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, ориентируемся на особенности своей духовки и золотистый верх пирога).

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

 

 

 

Всем приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх