На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Классическое сливовое варенье

варенье из слив

Сливовое варенье без косточек по классической рецептуре получается очень вкусным с ярко выраженным ароматом лета. Кусочки фруктов в нем получаются достаточно мягкими и вместе с сиропом по густоте напоминают что-то вроде желе. Такая зимняя заготовка не только станет вкусным дополнением к кашам или намазкой для сладких бутербродов, но и начинкой для любых пирогов и слоек.

В классической рецептуре используются всего два ингредиента, количество которых можно пропорционально увеличивать или уменьшать. Итак, понадобятся:

  • 1000 г слив;
  • 1500 г белого кристаллического сахара.

Поскольку варенье будет трижды доводится до кипения и провариваться некоторое время, а между кипячениями его необходимо будет полностью остудить, то процесс его приготовления может занять целый день в зависимости от объемов фруктов и сахара.

Калорийность такого зимнего десерта в среднем равна 254,7 ккал на 100 г.

Приготовление варенья из сливы без косточек по шагам:

  1. Хорошо вымыть плоды, удалить плодоножки и подпорченные, непригодные для варенья экземпляры;сливы перебрать
  2. Разделяя каждую сливу на две половинки, удалить косточки. Потом особо крупные дольки фруктов нужно разрезать на четвертинки;сливы перебрать
  3. Подготовленные сливы сложить в эмалированную кастрюлю или таз, пересыпая сахаром. Оставить их так до выделения сока;сироп
  4. После этого посудину с фруктами и сахаром поставить на огонь, нагреть до кипения и дать заготовке покипеть 5 минут. Снять с огня;проварить
  5. Остывшие сливы снова довести до кипения, но снять с огня, не позволяя массе кипеть. Убрать с плиты и снова остудить;варенье
  6. В третий раз фрукты нужно снова проварить 5 минут, после чего разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
    варенье
Ссылка на первоисточник
наверх