На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Отбивные из баклажан

 

Поскольку сезон всеми любимых «синеньких» все еще не закончился и их сейчас полно и на грядках, и на рынке, и на моем балконе, то с преогромным удовольствием предлагаю всем любителям пополнить копилочку вкусных баклажанных рецептов…

рецепт из баклажан
 
 
 
Сегодня хочу рассказать о том, как можно приготовить отбивные из этих замечательных и вкусных овощей.
Как оказалось, все совсем просто и незамысловато – кроме самих баклажанчиков нам понадобится стандартный набор для традиционных отбивных: яйцо, мука, соль, специи и масло для жарки…
 
Время приготовления отбивных из баклажан:
 
7 минут – на запекание
5 минут – на остывание
7 минут — на подготовку
10 минут – на обжаривание
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего из овощей нам каким-то образом необходимо получить так называемое «филе», из которого мы в дальнейшем и будем готовить планируемые отбивнушки.
 
Я для этого воспользовалась вот таким образом – баклажаны вымыла, обрезала хвостик, наколола их по всей площади вилочкой, положила на тарелочку и поместила в микроволновую печь.

рецепт из баклажан


Это был мой первый опыт запекания этих овощей с помощью микроволновки, но я осталась довольна – всего 7-10 минут (в зависимости от размера баклажанов) и готово.

рецепт из баклажан
 
 
Теперь нужно дождаться, пока запеченные овощи немного остынут, чтобы не обжечь пальцы, а потом их необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Вот и готово наше «филе».

рецепт из баклажан

 
Мы его слегка отбиваем молоточком, солим и перчим, как обычные отбивнушечки.

рецепт из баклажан
 
 
Ну а теперь все совсем просто – сначала мокаем отбивную во взбитое яйцо, затем традиционно панируем в муке и выкладываем все на сковородочку – пускай жарятся!


рецепт из баклажан


рецепт из баклажан

 
рецепт из баклажан
 

Когда появилась золотистая корочка, быстренько снимаем отбивные с огня, выкладываем на красивое блюдо, не забываем о ложечке сметанки и на стол! В горячем виде они просто бесподобны!

рецепт из баклажан
 
 
Приятного аппетита!

рецепт из баклажан
 
наверх