На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Морской окунь с имбирем и перцем чили

 

Морской окунь с имбирем и перцем чили

 

Морской окунь сам по себе обладает великолепным вкусом. Единственное, что можно к нему добавить, это чуть-чуть остроты. Отсюда мой сегодняшний рецепт.

В нашей семье заядлых мясоедов рыба в меню появляется крайне редко. Сына покушать рыбку не заставить, а у мужа и вовсе любимая фраза: «Лучшая рыба — это колбаса!

»
 
Ну, а поскольку готовлю ее редко, то в рыбе я абсолютно не разбираюсь, а уж такие процессы, как чистка и потрошение рыбы и вовсе приводят меня в ужас.
 
В магазинах наших, надо признаться, и выбор рыбы не велик. Чаще всего я беру замороженное филе трески или уже готовые нарезанные стейки лосося. А вот морского окуня открыла для себя совсем недавно. Долгое время ходила мимо, присматривалась, внешний вид — что-то непонятное красноного цвета — даже пугал немного.
 
Помню, как первый раз его готовила. Просто запекла в духовке на гриле, на большее фантазии тогда не хватило. С тех пор пробовала готовить в разных вариантах, но пришла к выводу, что сложные маринады, подушки, шубы и прочее для этой рыбы абсолютно излишни.
 
Время приготовления: около часа.
 
Уровень сложности: средний.
 
Количество порций: 2 шт.
 
Вот продукты, которые потребуются:

  — морской окунь  — 2 шт.
  — имбирь
  — перец чили
  — петрушка
  — масло оливковое  
  — соль
 
Приготовление:


Подготавливаем рыбу. В моем случае, к счастью, это значит разморозить и помыть. Делаем надрезы, чтобы впитался маринад.

 

Морской окунь с имбирем и перцем чили

 


Переходим к его приготовлению.
Петрушку мелко рубим.

 

Морской окунь с имбирем и перцем чили

 


Имбирь пропускаем через пресс для чеснока (недавно открыла для себя эту «технологию»).

Смешиваем с оливковым маслом.

 

Морской окунь с имбирем и перцем чили

 


Добавляем соль и перец чили. Обычно я кладу стручковый (предварительно мелко режу и освобождаю от семечек), но сегодня его не нашлось, пришлось обойтись молотым. На вкусе готовой рыбы это абсолютно не отразилось. Главное, верно рассчитать дозу.

 

Морской окунь с имбирем и перцем чили

 


Смызываем рыбу маринадом и отправляем на гриль по 10 минут с каждой стороны.

 

Морской окунь с имбирем и перцем чили

 


Наслаждаемся великолепным видом и ароматом жареной рыбки.
Приятного всем аппетита!
 

 

Морской окунь с имбирем и перцем чили

 


 

 

Морской окунь с имбирем и перцем чили
наверх