Рецепт римской закуски супли — для вас.
Ингредиенты:
— рис круглый (1 стакан);
— сыр моцарелла (20 маленьких шариков);
— сыр пармезан (50 г.);
— бульон (1 — 1,5 л.);
— сушенные помидоры (2 ст. ложки);
— сушеный базилик (2 чт. ложки);
— яйцо (1 шт);
— панировочные сухари (150 г.);
— растительное масло для обжарки (100-200 мл).
Скажу сразу, супли — очень сытное блюдо. Пару шариков, и девушка наелась. «Вчерашнего» ризотто у меня не было, поэтому готовила я его непосредственно для супли, и первый раз. Мне понравилось. Ждите скоро отдельный рецепт. Там будет все подробно.
Итак, для ризотто нам нужны 2 основных важных компонента: специальный рис и бульон. Рис для ризотто нужен таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано. Что-то там связано с крахмалом, я пока не очень разобралась. И, признаюсь, использовала обычный, круглый. Он разварился так как надо. Бульон нужно сварить заранее: мясной, грибной или овощной. Рыбный тоже можно. У меня опять же была вода. Зато я использовала ароматные специи, и получилось вкусно.
На сковороде раскаливаем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты, он должен стать прозрачным. Предварительно в масле обжаривают лук, но я его не использую, поэтому этот пункт пропустила. Простите.
Далее небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон, или, как у меня, воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливайте следующую. И так далее, пока рис не впитает всю жидкость. При этом не забывайте размешивать его деревянной лопаточкой.
В середине приготовления риса высыпьте специи, у меня были сушеные томаты и сушеный базилик.
Я забыла и добавила специи в конце.
Немного остудите рис и добавьте тертый сыр.
Разровняйте в форме и оставьте до полного охлаждения. Знающие люди советуют вообще оставить ризотто в покое на несколько часов, чтобы консистенция стала более плотной. Меня хватило на час.
Настал самый захватывающий момент — лепим шарики. Нужно приготовить моцареллу, панировочные сухари и взболтать яйцо.
Берем в ладошку небольшое количество ризотто, в центр кладем шарик моцареллы, слегка вдавливая.
Лепим шарик. Обмакиваем в яйцо.
Обваливаем в сухарях.
Получились вот такие красавцы.
Обжариваем в масле.
Кладем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
И быстренько подаем. Супли нужно есть горячим.
Свежие комментарии