На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Супли

 

супли

 

Рецепт римской закуски супли — для вас.

 

 

 

Ингредиенты:
— рис круглый (1 стакан);
— сыр моцарелла (20 маленьких шариков);
— сыр пармезан (50 г.);
— бульон (1 — 1,5 л.);
— сушенные помидоры (2 ст. ложки);
— сушеный базилик (2 чт. ложки);
— яйцо (1 шт);
— панировочные сухари (150 г.);
— растительное масло для обжарки (100-200 мл).

 

продукты для супли

 

Скажу сразу, супли — очень сытное блюдо. Пару шариков, и девушка наелась. «Вчерашнего» ризотто у меня не было, поэтому готовила я его непосредственно для супли, и первый раз. Мне понравилось. Ждите скоро отдельный рецепт. Там будет все подробно.

 

Итак, для ризотто нам нужны 2 основных важных компонента: специальный рис и бульон. Рис для ризотто нужен таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано. Что-то там связано с крахмалом, я пока не очень разобралась. И, признаюсь, использовала обычный, круглый. Он разварился так как надо. Бульон нужно сварить заранее: мясной, грибной или овощной. Рыбный тоже можно. У меня опять же была вода. Зато я использовала ароматные специи, и получилось вкусно.

 

На сковороде раскаливаем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты, он должен стать прозрачным. Предварительно в масле обжаривают лук, но я его не использую, поэтому этот пункт пропустила. Простите.

 

обжариваем рис

 

Далее небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон, или, как у меня, воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливайте следующую. И так далее, пока рис не впитает всю жидкость. При этом не забывайте размешивать его деревянной лопаточкой.

 

разбухший рис

 

В середине приготовления риса высыпьте специи, у меня были сушеные томаты и сушеный базилик.

Я забыла и добавила специи в конце.

 

добавляем приправу

 

Немного остудите рис и добавьте тертый сыр.

 

добавляем сыр

 

Разровняйте в форме и оставьте до полного охлаждения. Знающие люди советуют вообще оставить ризотто в покое на несколько часов, чтобы консистенция стала более плотной. Меня хватило на час.

 

ризотто в форме

 

Настал самый захватывающий момент — лепим шарики. Нужно приготовить моцареллу, панировочные сухари и взболтать яйцо.

 

яйцо моцарелла сухари

 

Берем в ладошку небольшое количество ризотто, в центр кладем шарик моцареллы, слегка вдавливая.

 

лепим шарик

 

Лепим шарик. Обмакиваем в яйцо.

 

обваливаем в яйце

 

Обваливаем в сухарях.

 

обваливаем в сухарях

 

Получились вот такие красавцы.

 

шарики супли

 

Обжариваем в масле.

 

обжариваем

 

Кладем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

 

шарики на салфетке

 

И быстренько подаем. Супли нужно есть горячим.

 

supli

ссылка

наверх