На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Осетинские пироги

osetinskie_pirogi_2.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты

    • тесто:
    • - молоко или вода 0,5 литра
    • - мука 4 стакана
    • - дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
    • - растительное масло 2 ст. ложки
    • - сахар 1 ст. ложка
    • - соль 1 чайн. ложка
    • - сливочное масло для смазки 50 гр
    • начинка:
- картофель 3-4 шт.
- сыр 200 гр
- зелень
- соль
Осетинские пироги ингредиенты


Приготовление

1. Ставим опару: в теплом молоке размешиваем 1 чайн. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и дрожжи.

Через 15-20 минут, должна образоваться пенка.

Осетинские пироги

2. Муку просеиваем через сито вливаем опару и остальное молоко или воду, добавляем муку и растительное масло.

3. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы поднялось

Осетинские пироги

4. Через 1 час, еще раз обминаем тесто и ставим подниматься еще на 1 час.

Осетинские пироги

5. Начинка: отвариваем картофель, разминаем в пюре, остужаем, добавляем тертый сыр и зелень.

Осетинские пироги начинка

6. Когда тесто подойдет второй раз, разделяем его на 3 равные части, делаем лепешки

Осетинские пироги

7. Начинку тоже разделяем на 3 равные части, делаем шарик и кладем в центр лепешки

Осетинские пироги

8. Собираем тесто вокруг начинки, как в мешочек

Осетинские пироги

9. На посыпанном мукой противне начинаем преврашать этот мешочек в лепешку, разминаем от

центра к краям, и обязательно делаем в центре дырочку, чтобы выходил воздух.

Осетинские пироги

10. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º около 20 минут

Осетинские пироги

11. Достаем из духовки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом

Осетинские пироги

Приятного аппетита!

ссылка

Картина дня

наверх