- сыр 200 гр - зелень - соль |
Приготовление
1. Ставим опару: в теплом молоке размешиваем 1 чайн. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и дрожжи.
Через 15-20 минут, должна образоваться пенка.
2. Муку просеиваем через сито вливаем опару и остальное молоко или воду, добавляем муку и растительное масло.
3. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы поднялось
4. Через 1 час, еще раз обминаем тесто и ставим подниматься еще на 1 час.
5. Начинка: отвариваем картофель, разминаем в пюре, остужаем, добавляем тертый сыр и зелень.
6. Когда тесто подойдет второй раз, разделяем его на 3 равные части, делаем лепешки
7. Начинку тоже разделяем на 3 равные части, делаем шарик и кладем в центр лепешки
8. Собираем тесто вокруг начинки, как в мешочек
9. На посыпанном мукой противне начинаем преврашать этот мешочек в лепешку, разминаем от
центра к краям, и обязательно делаем в центре дырочку, чтобы выходил воздух.
10. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º около 20 минут
11. Достаем из духовки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом
Приятного аппетита!
Свежие комментарии