Ваши любимые рецепты

48 035 подписчиков

Свежие комментарии

3 самых популярных в СССР торта

3 самых популярных в СССР домашних торта: классический советский торт «Муравейник», бисквитный ореховый и медовик.
3 самых популярных в СССР тортаТОРТ «МУРАВЕЙНИК»3 самых популярных в СССР торта
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1300 г муки
260 г сахара
250 г сметаны
2 пачки сливочного масла (400 г)
1 ч. л. соды
2 яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
2 пачки сливочного масла
2 банки сгущенного молока
шоколад для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом поставь вариться сгущенку. Для этого положи банки в кастрюлю с водой и держи 2 часа на медленном огне.Смешай растопленное масло с сахаром, сметаной, содой и яйцами.Смешай всё до однородности. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Всыпь муку и ванильный сахар. Замеси тесто.
Раздели готовое тесто на небольшие кусочки, которые будет удобно натереть на терке или пропустить на мясорубке. Заверни их в пленку, отправь на 2 часа в холодильник.Пропусти охлажденное тесто сквозь мясорубку.
Переложи его на противень и выпекай в духовке до золотистого цвета.
В остывшую вареную сгущенку добавь 2 пачки масла.Хорошенько перемешай и вылей крем в крошку из теста.Еще раз перемешай и выложи тесто на блюдо в форме горки.Натри на мелкой терке шоколад и посыпь им торт.Отправь на 2 часа в холодильник и подавай к столу.
3 самых популярных в СССР торта
БИСКВИТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ3 самых популярных в СССР торта
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА
320 г муки
320 г сахара
10 яиц С1
1,5 г ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
450 г масла
250 г молока
400 г сахара
2 яйца
20 г коньяка
1,5 г ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
390 г сахара
375 мл воды
40 мл коньяка
1,5 г ванилина
50 г сахарной пудры для украшения
150 г арахиса для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в кастрюльке яйца и сахар.
Нагрей эту массу до 40 градусов. Это необходимо, чтобы она лучше взбивалась.
Взбивай миксером 5 минут до пышной пены.
В несколько приемов добавь просеянную муку и перемешай лопаткой.Выстели форму для запекания пергаментной бумагой и обсыпь мукой.
Вылей в нее тесто и равномерно распредели по всему объему.Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
Готовность проверь зубочисткой.
Пока бисквит остывает, приготовь сироп для пропитки. Для этого раствори сахар в воде, доведи до кипения и вари 5 минут. В конце добавь коньяк и пакетик ванилина. Сироп тоже должен остыть.Тем временем готовим крем. Смешай в миске молоко и сахар, поставь на огонь, доведи до кипения и вари 5 минут.
Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вылей горячее молоко в яичную массу тонкой струйкой.
Перелей крем в кастрюльку, вари, помешивая, до закипания. Она увеличится в объеме, поэтому посуду нужно взять побольше. Дай молочному сиропу остыть.
Взбей мягкое сливочное масло до пышности. Добавь тонкой струйкой остывший молочный сироп. Крем готов.Разрежь бисквит на 2 части. Пропитай их сиропом. Выложи на нижнюю две трети крема, разровняй его по поверхности бисквита. Затем накрой вторым коржом.
3 самых популярных в СССР тортаОбмажь весь торт оставшимся кремом.
Подроби очищенный арахис скалкой. Обсыпь весь торт арахисом и сахарной пудрой.
3 самых популярных в СССР тортаДай настояться в холодильнике 2 часа.
МЕДОВИК3 самых популярных в СССР торта
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
960 г муки
8 яиц
460 г сахара
8 ст. л. мёда
2 ч. л. соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
1,2 л молока
620 г сахара
0,5 пачки сливочного масла
4 яйца
140 г муки
2 уп. ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в миске мёд, сахар, яйца.
Поставь миску на плиту, чтобы немного нагреть сахар и мёд для лучшего растворения.
Добавь соду, хорошенько перемешай.
Высыпь в миску муку и влей в нее всю яичную смесь. Замеси тесто.
Скатай тесто в круглый валик. Раздели пополам, потом еще пополам и так до тех пор, пока не получится 16 одинаковых частей.
Раскатай каждый в тонкий пласт размером, как у коржей торта.Накрути на скалку и перенеси на противень для выпекания. Выпекай при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Чтобы сделать все коржи одинаковыми, обрежь их ножом по форме тарелки. Сохрани обрезки, чтобы использовать в обсыпке.
Приступим к приготовлению заварного крема.
Смешай в кастрюльке молоко с сахаром. Доведи до кипения и вари 5 минут, помешивая.Как только смесь закипит, начинай взбивать яйца с мукой и ванильным сахаром.
Тонкой струйкой влей в кипящее молоко яичную смесь. Вари до загустения. После этого добавь масло и всё перемешай.
Остуди крем и начинай собирать торт. На один торт уходит 8 коржей. Равномерно распределяй крем по поверхности коржа, клади сверху еще один корж и снова крем. И так, пока не закончатся коржи.
Остатками крема обмажь торты по краям и сверху.
Измельчи обрезки блендером, чтобы получилась обсыпка. Укрась ею торт со всех сторон.Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2 торта. Дай им пропитаться в тепле 4 часа и подавай к столу.
3 самых популярных в СССР торта
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх