На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Божественно-нежное и вкусное слоеное тесто без особых усилий

Тесто делается легко, а получается божественное - нежное и вкусное. Выход готового теста - 600-700 гр.

  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (сколько войдет до объема 2/3 стакана)
  • Мука пшеничная / Мука (в 1 тесто - 2 стакана; в масляное - 2/3 стакана (стакан - 250 гр))
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч.
    л.
Танюшкино слоеное тесто фото

В стакан разбиваем яйцо, доливаем до 2/3 стакана водой, соль и размешиваем до однородного состояния. В 2 ст. муки добавляем уксус, смешиваем с яичной смесью и вымешиваем тесто.

Танюшкино слоеное тесто ингредиенты

Делаем масляное тесто: рубим маргарин с 2/3 ст. мукой в крошку и формируем шар.

Танюшкино слоеное тесто Маргарин

Теперь раскатаем первое тесто в пласт и на него выложим масляный шар. Свернем конвертом. И все.!!! Убираем в холодильник на 40-60 мин.

Затем вытаскиваем, раскатываем и снова сворачиваем конвертом, убираем в холодильник. И так не меньше 3 раз.
Получаем чудесное слоеное тесто без особых усилий.

Танюшкино слоеное тесто Яйцо куриное

А это рогалик, испеченный из теста.

Танюшкино слоеное тесто Мука пшеничная

А это "Наполеон".

Ссылка на первоисточник
наверх