Здравствуйте, друзья! Сегодня давайте приготовим квадратики с мясом из слоеного теста. Используя готовое тесто и отварное мясо можно очень быстро сотворить супер вкусные пирожочки!
Необходимые продукты:
готовое слоеное тесто — 500 граммов,
мясо отварное любое — у меня куриное — 300 граммов,
лук — 1 головка,
морковь по желанию — 1 штука,( у меня было мало мяса и я добавила ),
яйца куриные — 2 штуки,
жир любой для пассеровки лука,
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление. Тесто достать из холодильника и оставить, чтобы оттаяло на минут 20. Приготовить фарш. Лук порезать кубиками и спассеровать на до прозрачности добавить натертую на средней терке морковь, добавить к луку и немного протушить, помешивая. Мясо измельчить с помощью комбайна или пропустить через мясорубку .
В мясо добавить лук с морковью, одно яйцо, посолить и присыпать перцем, перемешать.
Пласты теста раскатать поделить на меньшие квадратики, на срединку положить ложку подготовленного фарша.
Завернуть кончики к центру и защипнуть швы.
Защипнуть швы, перевернуть швом вниз и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Верх смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с квадратиками для запекания. Наши квадратики с мясом выпекать до готовности теста, до красивого румяного цвета 15-20 минут.
Так быстро и вкусно можно приготовить ароматные, аппетитные и хрустящие пирожочки с мясом. Готовьте блюда домашней еды это вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии