На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Готовим из куриного филе: быстро, просто и вкусно ! Куриная отбивная...

Некоторые скажут, что курица это не мясо. А вы попробуйте приготовить по этим рецептам. Я точно знаю, что блюда понравятся даже самым заядлым мясоедам.

Куриная отбивная:

· филе – половинка грудки (2 отбивные);

· яйцо;

· специи по вкусу;

· мука – 3-4 ст.л.;

· панировочные сухари – 3-4 ст.;

· соль;

· растительное масло;

· масло сливочное – 25-30 г.

 
ингредиенты
ингредиенты

Как приготовить:

1. Филе разрежьте на две части, как показано на фото. Аккуратно отбейте. Если нет молоточка, используйте тупую сторону ножа.

 
куриное филе
куриное филе
 
как разрезать куриное филе
как разрезать куриное филе

 

 
как отбить филе ножом
как отбить филе ножом

2. Понадобится 2 плоских тарелки: с мукой и панировочными сухарями. Мисочка для кляра. Столовую ложку муки, соль и щепотку специй смешайте венчиком до однородной массы.

 
кляр для отбивных
кляр для отбивных
 
кляр, мука, панировочные сухари
кляр, мука, панировочные сухари

3. Отбитое филе окуните в кляр. Чтобы отбивная «не забрала» всю жидкость, зажмите ее между указательным и большим пальцем и проведите вниз, снимая излишки кляра. После в муку, снова в кляр и в панировочные сухари. После этого выложите на хорошо раскаленную сковороду с постным маслом.

 
отбивная в панировке на сковороде
отбивная в панировке на сковороде

4. Переверните отбивную несколько раз, чтобы она прожарилась и не подгорела. В конце обжарки добавьте чайную ложку сливочного масла на сковороду. Обжарить минуту и выложите мясо на бумажную салфетку.

 
готовая отбивная
готовая отбивная

Подавайте отбивную с гарниром или только с овощами. Можно добавить горчицы или сбрызнуть соком лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх