Слоенная самса с мясом - это очень вкусно, но и очень трудоемко. Совсем недавно попробовала самсу по новому рецепту. Мне очень понравилось. Я ее назвала ленивой. Этот рецепт проверенный и очень вкусный. Готовлю его уже 6 лет, он выручал меня много раз!
ТестоМука пшеничная / Мука — 1 кгМаргарин — 400 гКефир — 2 стак. Яйцо куриное — 2 штУксус — 1 ст. л.Сода — 1 ст. л.Соль — 1 ст. л.НачинкаФарш мясной (свинина+говядина) — 1 кгЛук репчатый — 500 гСоль (по вкусу) — 1 ч. л.Перец черный — 1 ч. л.ОбсыпкаКунжут — 2 ст. л.Желток яичный — 3 шт
- Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко нарезать.
- Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
- Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин. В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Тесто разделить на шарики величиной с маленькие яблочки. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку в виде кружочка.
- На середину каждой лепёшки выложить фарш, защипать края и выложить на противень, присыпанный мукой, швом вниз.
- Смазать их взбитыми желтками и посыпать кунжутом.
- Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.
Свежие комментарии