На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Самса ленивая, но... вкусная

1260568_65340nothumb500 (500x375, 135Kb)

Слоенная самса с мясом - это очень вкусно, но и очень трудоемко. Совсем недавно попробовала самсу по новому рецепту. Мне очень понравилось. Я ее назвала ленивой. Этот рецепт проверенный и очень вкусный. Готовлю его уже 6 лет, он выручал меня много раз!

 

ТестоМука пшеничная / Мука — 1 кгМаргарин — 400 гКефир — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 штУксус — 1 ст. л.Сода — 1 ст. л.Соль — 1 ст. л.НачинкаФарш мясной (свинина+говядина) — 1 кгЛук репчатый — 500 гСоль (по вкусу) — 1 ч. л.Перец черный — 1 ч. л.ОбсыпкаКунжут — 2 ст. л.Желток яичный — 3 шт   

  • Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко нарезать.
  •  
  • Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой. 
  • Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин. В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  •  
  • Тесто разделить на шарики величиной с маленькие яблочки. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку в виде кружочка.
  • На середину каждой лепёшки выложить фарш, защипать края и выложить на противень, присыпанный мукой, швом вниз.
  • Смазать их взбитыми желтками и посыпать кунжутом. 
  • Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх