Ваши любимые рецепты

48 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    Скажите,а почему нельзя использовать яйца целиком (не отделяя белок) ?Бесподобный «Ягод...
  • Елена
    Это пирог?! Мне подумалось: "вот такая фигня получается из такого рецепта"(😟Бесподобный «Ягод...
  • галина лебедева (Петрова)
    Спасибо!Попробуем!Мои фирменные пир...

Новое эффектное блюдо из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее!

Screen Shot 07-15-21 at 12.57 PM (700x431, 438Kb)

Вариант сытного ужина или обеда из фарша и кабачков, который можно приготовить на сковороде почти как блинчики с начинкой. Только сделать это проще, чем жарить много тоненьких блинов и получается сочнее.

Ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Сметана 15% - 3 ст.л. с горкой

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 гр (4 ст.л. с горкой)

Репчатый лук - 150 гр

Сыр - 100 гр

Болгарский перец - 100 гр

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Для удобства сначала лучше приготовить начинку. Она может быть по составу любой. Я предлагаю вот такой вариант. Припустить репчатый лук на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить до изменения цвета. После этого добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию заправить любыми специями и подержать на огне до полной готовности и испарения лишней жидкости. Всё, начинка готова. На это уходит около 10 минут.

Теперь кабачки. Кабачки натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Солитьих не нужно. Сложить отжатые кабачки в глубокую миску.

Добавить сметану (у меня 15% жирности), вбить яйца и выдавить чеснок.

Далее посолить и поперчить по вкусу и добавить муку.

Всё хорошо перемешать.

Получится консистенция примерно как на оладьи. Оставлять настаиваться смесь не нужно. Можно сразу приступать к жарке. А жарить кабачки нужно примерно как блинчики на сковороде.

Сковороду смазать растительным масло, слегка прогреть, выложить на неё 1/4 часть кабачков и разровнять поверхность. Размер сковороды лучше всего подходит 24 см. С более крупным размером будет неудобно.

Накрыть крышкой и жарить на огне чуть выше среднего около 8 минут. За это время нижняя часть блинчика подрумянится, а верхняя "схватится" как омлет. Пусть она и остаётся такой. Жарить верхнюю часть нет необходимости. Более того, с жареным верхом получается не так нежно.

Через указанное время снять крышку и выложить на одну половину блинчика мясную начинку.

А сверху не помешает немного натёртого сыра. Он будет потом очень здорово тянуться и, к тому же, дополнительно "склеит" блинчик.

Далее сделать нужно вот что. Просто накрыть мясо с сыром свободной половиной блинчика и придавить лопаточкой.

Вот так он будет выглядеть. К сковороде он не прилипает и свободно перемещается по ней.

Осталось снова накрыть сковороду крышкой и подержать около 1 минуты на слабом огне, чтобы сыр внутри слегка подплавился.

Готовый блинчик с начинкой переложить на тарелку. Соскальзывает он со сковороды легко и просто. Еще немного свежей зелени и всё готово.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 07-15-21 at 12.58 PM (700x431, 481Kb)

3.
Screen Shot 07-15-21 at 12.58 PM 001 (700x431, 522Kb)

4.
Screen Shot 07-15-21 at 12.58 PM 002 (700x431, 483Kb)

5.
Screen Shot 07-15-21 at 12.58 PM 003 (700x431, 465Kb)

6.
Screen Shot 07-15-21 at 12.58 PM 005 (700x431, 473Kb)

7.
Screen Shot 07-15-21 at 12.59 PM (700x431, 409Kb)

8.
Screen Shot 07-15-21 at 12.59 PM 001 (700x431, 365Kb)

9.
Screen Shot 07-15-21 at 12.59 PM 002 (700x431, 425Kb)

10.
Screen Shot 07-15-21 at 01.00 PM (700x431, 430Kb)

11.
Screen Shot 07-15-21 at 01.00 PM 001 (700x431, 458Kb)

12.
Screen Shot 07-15-21 at 01.00 PM 002 (700x431, 423Kb)

13.
Screen Shot 07-15-21 at 01.00 PM 003 (700x431, 468Kb)

14.
Screen Shot 07-15-21 at 12.58 PM 004 (700x431, 465Kb)

15.
Screen Shot 07-15-21 at 01.00 PM 005 (700x431, 395Kb)

16.
Screen Shot 07-15-21 at 01.01 PM (700x431, 368Kb)

Вот такая красота получается. И это очень вкусно и сытно. Блинчик очень нежный, сочный и мягкий внутри. Одного достаточно, чтобы плотно поужинать или пообедать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх