Суп, который в моей семье пользуется большим успехом.
На 2-3 л куриного бульона:
5-7 (в зависимости от размера) спелых помидоров.
Надрезать кожицу на помидорах и опустить на 5 минут в кипящий куриный бульон. Затем их вынуть по одному и очистить от кожицы. И снова опустить в бульон. Дать им провариться до мягкости.
Когда помидоры станут мягкими, достать их из бульона и протереть деревянной ложкой через дуршлаг или сито над миской. Все, что остается в дуршлаге - на выкинштейн. А получившуюся протертую массу вылить в бульон и дать закипеть.
Отдельно отварить в посоленой воде рис. Можно сварить рис в пакетиках. Главное, чтобы он был рассыпчатым.
В тарелку положить 2-3 столовых ложки риса (кому как больше нравиться), налить горячий томатный суп. Обязательно добавить сметаны. Можно посыпать мелко порезанную зелень.
Суп получается одновременно и легким и сытным. Летом - то, что надо.
Свежие комментарии