Ваши любимые рецепты

48 035 подписчиков

Свежие комментарии

Эффектный пирог "Слёзы ангела" - простой вариант вкусной выпечки!

3925073_Screen_Shot_012321_at_12_29_AM (700x520, 473Kb)
 
Выглядит волшебно: будто россыпь блестящих слезинок на воздушной поверхности ароматного и вкусного десерта! Я пеку его вместо торта – все в восторге! Не буду утомлять лирическим отступлением – расскажу, как приготовить этот чудесный пирог.
 
 
📌 Понадобится:
 
для теста:
 
масло сливочное - 200 г.,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
яйца (желтки) - 3 шт.,
крахмал - 2 стол. ложки,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
мука - 2 стакана
 
Для начинки:
 
яблоки - 5 шт.,
масло сливочное - 20 г.,
сахар - 3 + 2 стол. ложки,
 
Для воздушной "шапочки":
 
белки - 4 шт.,
сахарная пудра - 3 стол. ложки,
лимонная кислота - щепотка
 
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками.(Белки убрать в холодильник).
Добавить разрыхлитель, крахмал, соль. Перемешать.
 
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
 
 Переложить в форму (диаметр моей - 24 см.), размять по дну и сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
 
❗️ Обычно такое тесто рекомендуют сначала охладить, а потом размять в форме. По-моему, намного удобнее размять мягкое тесто, а потом подержать его в холоде.
 
Пока есть время, приготовить яблочную начинку.
3 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
 
Тушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (3 стол. ложки).
2 яблока нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком (но не обязательно).
 
Духовку разогреть до 180°, поставить форму с тестом (наколоть его вилкой, чтобы не образовались пузыри) на 10 минут.
 
Вынуть из духовки и положить начинку: поверхность пирога посыпать крахмалом, распределить сначала тушеные яблоки, поверх них – свежие, посыпать сахаром (2 стол. ложки).
Выпекать 25-30 минут.
 
В это время взбить до устойчивых пиков белки, подсыпая сахарную пудру и лимонную кислоту.
Почти готовый пирог покрыть взбитыми белками и подержать в духовке 10 минут.
 
Остудить. Затем извлечь из разъемной формы.
 
Остывая, пирог покроется маленькими капельками влаги. Выглядит так трогательно, что заслуживает возвышенно-поэтического названия. "Слёзы ангела"! – и никак иначе.
 
Фоторецепт приготовления пирога:

1.
Screen Shot 01-23-21 at 12.29 AM 001 (700x520, 515Kb)

2.
Screen Shot 01-23-21 at 12.29 AM 002 (700x520, 555Kb)

3.
Screen Shot 01-23-21 at 12.29 AM 003 (700x520, 382Kb)

4.
Screen Shot 01-23-21 at 12.29 AM 004 (700x520, 496Kb)

5.
Screen Shot 01-23-21 at 12.30 AM (700x520, 464Kb)

6.
Screen Shot 01-23-21 at 12.30 AM 001 (700x520, 506Kb)

7.
Screen Shot 01-23-21 at 12.30 AM 002 (700x520, 479Kb)

8.
Screen Shot 01-23-21 at 12.30 AM 003 (700x520, 589Kb)

9.
Screen Shot 01-23-21 at 12.30 AM 004 (700x520, 514Kb)

10.
Screen Shot 01-23-21 at 12.30 AM 004 (700x520, 514Kb)

11.
Screen Shot 01-23-21 at 12.30 AM 005 (700x520, 503Kb)

12.
Screen Shot 01-23-21 at 12.29 AM (700x520, 473Kb)

13.
Screen Shot 01-23-21 at 12.31 AM (700x525, 445Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх