На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Беру один стакан манки, два стакана кефира и готовлю вкуснейший пирог "Зебра"

3925073_Screen_Shot_032621_at_02_35_AM (700x400, 398Kb)
 
Вкусный десерт из манки на кефире приятно удивит и домашних, и ваших гостей. Я называю его «зебра» из-за интересного внешнего вида.
 
Ингредиенты:
 
✰ Манка – 1 стакан
 
✰ Сахар – 1 стакан
 
✰ Кефир 2,5 % – 2 стакана
 
✰ Растительное масло – ½ стакана + 1 ст.л. для жарка
 
✰ Мука – 1 стакан + 2 ст.л
 
✰ Разрыхлитель – 1 ч. л.
 
✰ Какао – 2 ст.л.
 
Как готовить:
 
В ёмкость насыпаем 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара.
 
Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты соединились.
 
Сюда же выливаем 2 стакана кефира жирностью 2,5% комнатной температуры.
 
Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы мне было комочков.
 
Оставляем манку набухать на 30 минут.
 
После того, как манка набухла, добавляем пол стакан рафинированного растительного масла.
 
Затем добавляем 1 стакан просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
 
С помощью венчика замешиваем тесто для пирога.
 
Делим тесто на 2 части. К одной части добавляем 2 ст.л. муки. К другой – 2 ст.л. какао порошка.
 
Перемешиваем до однородной текстуры.
 
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. 
 
В середину выкладываем 2 ст.л. теста без какао.
 
Теперь берем шоколадное тесто и выкладываем 2 ст.л. поверх белого.
 
Таким образом выкладываем все тесто чередуя тесто без какао и шоколадное. Нижние слои постепенно растекаются, формируя круги.
 
С помощью зубочистки делаем рисунок.
 
Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 40-50 минут.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 03-26-21 at 02.35 AM 001 (700x400, 447Kb)

2.
Screen Shot 03-26-21 at 02.36 AM (700x400, 448Kb)

3.
Screen Shot 03-26-21 at 02.36 AM 001 (700x400, 424Kb)

4.
Screen Shot 03-26-21 at 02.36 AM 002 (700x400, 424Kb)

5.
Screen Shot 03-26-21 at 02.37 AM (700x400, 434Kb)

6.
Screen Shot 03-26-21 at 02.37 AM 001 (700x400, 490Kb)

7.
Screen Shot 03-26-21 at 02.37 AM 002 (700x400, 488Kb)

8.
Screen Shot 03-26-21 at 02.37 AM 003 (700x400, 433Kb)

9.
Screen Shot 03-26-21 at 02.37 AM 004 (700x400, 440Kb)

10.
Screen Shot 03-26-21 at 02.37 AM 005 (700x400, 471Kb)

11.
Screen Shot 03-26-21 at 02.38 AM (700x400, 497Kb)

12.
Screen Shot 03-26-21 at 02.38 AM 001 (700x400, 503Kb)

13.
Screen Shot 03-26-21 at 02.38 AM 002 (700x400, 428Kb)
 
 
Ура, готово!
 
Готовность проверяем деревянной палочкой.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх