1 Лук мелко нарезать.
2 Капусту мелко нашинковать.
3 Морковь натереть на крупной терке.
4 В кастрюлю выложить капусту, морковь и лук.
5 Добавить 100 мл воды, соль, перец. Тушить 10-15 минут, под крышкой.
6 Затем добавить томатную пасту, тушить до полного выкипания воды.
7 Кефир и масло вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Поставить на огонь, высыпать пакетик дрожжей. Довести до теплого состояния (не горячего). Затем добавить муку хорошо перемешать.
8 Поставить тесто в теплое место, дать подойти в 2-3 раза.
9 Тесто разделить на три части.
Раскатать первую часть, выложить на противень.
10 Выложить на тесто начинку, края немного стянуть в центр.
11 Затем раскатать вторую часть теста.
12 Накрыть этой частью пирог, края подогнуть.
13 Третью часть теста раскатать, проколоть стаканом дырочки в произвольном порядке и наложить на пирог, края подогнуть. Из оставшегося теста сделать лапки, голову и хвостик.
14 Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
15 Пирог «Черепашка».
Свежие комментарии