Остренькая вкусная маринованная капуста! Готовится просто, а такой салат просто находка для тонкой талии!
Ингредиенты
капуста 1 кг
морковь крупная 1 шт.
перец сладкий 2-3 шт.
лук 2 шт.
соль примерно 1-2 ст.л
для маринада: вода 1 л
сахар 2-3 ст.л
масло растительное 1 ст.
уксус 6 % 1 ст.
Приготовление
Шаг 1
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Капусту нашинковать тонко, посолить по вкусу, перемешивая и переминая руками. Соль я всегда добавляю "на глаз". И когда перемешиваю, пробую.
Шаг 2
Морковь почистить, натереть на крупной терке
Шаг 3
Перец почистить, нарезать соломкой
Шаг 4
Все овощи смешать
Шаг 5
Приготовить маринад. В кипяченую и остуженную воду засыпать сахар, влить масло и уксус. Перемешать до полного растворения сахара. Капусту залить готовым маринадом. Можно мариновать капусту в банке или в другой посуде (только не в пластмассовой). Убрать в прохладное место часа на 3. По истечении этого времени капуста в маринаде готова.
Свежие комментарии