На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Ореховые кольца

 

Ореховые кольца

Ореховая выпечка напоминает мне вкус детства. Возле нашего дома был магазин выпечки и тортов. И мы частенько покупали там с мамой ореховое печенье.

Но магазин закрыли, я немного подросла и научилась сама готовить ореховые кольца.
 
Для этого печенья нам понадобится песочное тесто и много орехов. Я взяла грецкие. Они наиболее доступные и ароматные, если их слегка поджарить на сковороде.
 
И еще замечу, что от формы выпечки зависит и вкус, как это не парадоксально звучит. Для этого рецепта я вырезала бокалом кольца, а серединки решила не перерабатывать дальше, а просто переложить их на противень.
 
Вкус колец и кругов получился разный. Кольца оказались намного рассыпчатей и более хрустящими, чем обычные круглые печеньки.
 
Для печенья нам нужны такие продукты:


— масло сливочное – 150 г
— сахар – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— мука – 1 стакан
— орехи грецкие – 1 стакан
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Сложность рецепта   — легко.
 
Ход работы:


Начинаю приготовление печенья с замеса теста. Делаю песочное тесто. Для этого беру мягкое сливочное масло и добавляю к нему сахар. Перетираю все венчиком в одну массу.

Ореховые кольца

 
Добавляю одно яйцо. Перемешиваю масло с яйцом.
 
Ореховые кольца

 
Далее поджариваю на сковороде грецкие орехи. Всыпаю их к маслу.
 
Ореховые кольца

 
Затем достаю муку и замешиваю тесто. Обворачиваю его в пищевую пленку и отправлю его в холод на 30 минут.
 
Ореховые кольца

 
Ореховые кольца

 
По истечению указанного времени достаю тесто и даю ему немного остыть.
Раскатываю тонким слоем шириной около 5-6 мм. С помощью  двух бокалов разных диаметров вырезаю колечки из теста.
 
Ореховые кольца

 
Переношу их на противень. Колечки выкладываю отдельно и рядышком кладу кружочки.
 
Ореховые кольца

 
Выпекаю печенье при температуре 200 градусов около 25 минут.
Перед тем как подать печенье на стол, присыпаю его для украшения какао или сахарной пудрой.
 
Ореховые кольца

 
Ореховые кольца

 
Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх