На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Торт «Пчелиный улей» — просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Торт «Пчелиный улей» - идеальный, просто невероятно воздушный (не нужно особо ждать, когда пропитается)

Торт Пчелиный улей самый лучший вариант для любителей меда. Но пока я не встречала тех, кому не нравится этот сладкий, нежный, пропитанный медом бисквит. Как же приготовить торт с сотами меда?

Пару моментов:

  • Стоит сделать корж из бисквита. Бисквит лучше пропитывается. И вкус меда более явный именно в этом варианте исполнения. Я бисквит для этого тортика делаю относительно тонким, до 5см в высоту. Тогда баланс крема и теста идеален: всего много!) Торт получается бомбезно вкусным!
  • Крем подойдет любой плотный, чтобы выровнять поверхность. В крем можно добавить немного меда. Но лишь чуть-чуть, чтобы сохранить плотность крема, и не сделать десерт слишком сладким. Кстати! Из самого меда тоже можно сделать крем, и достаточно плотный. Но это, как говорится, на любителя. Для меня такой крем слишком сладкий, его нужно совсем немного. А в этом торте концепция такова, что слой крема должен быть немаленький.
  • «Соты». Вот тут все просто. Можно их и не делать, а под крем сделать заливку из меда. Но опять же, моя семья не любит слишком сладкие десерты. Поэтому мед у меня будет в «сотах». Сделать такой наполнитель можно желеобразным. Мне же нравится растопленный мед; а когда он еще теплый, стоит смешать его с маслом и получится идеальная консистенция (мед уже не загустеет в торте), приятный цвет и не слишком сладко-агрессивный вкус.
  • Пропитка. Бисквит, даже тонкий, без пропитки суховат. Поэтому нужно выбрать правильный сироп, чтобы вкус торта был идеальным. Так как крем у меня не слишком сладкий, я пропитываю слабым медовым раствором коржи. Если крем сладкий, можно приготовить сироп на контрасте: кисловатым.

А вообще-то торт готовится очень просто и по ходу рецепт можно дополнить на свой вкус.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца – 4шт.;
  • Сахар – 180гр;
  • Мука – 200гр;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Для крема и пропитки:

  • Мед – 3,5-4ст.л.;
  • Сливочное масло – 130гр;
  • Сгущенка – 0,5ст.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем выпекание бисквита всегда с подготовки формы (ее стоит смазать маслом и присыпать мукой). Сразу же после этого включаем духовку на 180⁰.

И вот теперь начинаем работу над тестом. Отделяем от белков желтки.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Перед взбиванием белков добавляем в них соль.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Когда появляется стабильная пена, начинаем вводить в белковую массу сахар (90гр). Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Остальной сахар взбиваем вместе с желтками и ванильным сахаром.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Во взбитые желтки вводим 1/3 часть белковой пены. Аккуратно все перемешиваем.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Вводим в смесь просеянную муку и перемешиваем до получения однородной массы.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Тесто смешиваем с остальной белковой массой. Движения плавные, снизу вверх.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Перекладываем тесто в форму (у меня форма диаметром 28см) и ставим минут на 25-35 в духовой шкаф. Выпекаем, пока верхушка посерединке не начнет пружинить, если ее потрогать (можно проверять готовность и зубочистками).

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Бисквит лучше всего испечь за сутки до формирования торта. Это позволит бисквиту полностью остыть. А, если завернуть корж в пленку и положить его в холодильник, можно получить мягкий, нежный, даже слегка влажноватый (чуть за гранью «не сухой») бисквит!

Срезаем верхнюю корочку у готового коржа. Так мы лучше его пропитаем и сделаем торт более нежным.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Стаканчиком (стопочкой) или самой маленькой круглой формочкой делаем в корже углубления.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Я решила показать подробнее, как сделать углубления:

Формочку проворачиваем в одну и другую сторону, потом острым ножом прорезаем вдоль стенок формочки. Надрез делаем неглубокий.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Ложкой поднимаем слой бисквита из углубления.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Получается вот такая основа торта.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Мед у меня засахарился. Ставим его растапливаться на водяную баню.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

А пока нарезаем масло на кусочки. готовим его к взбиванию в крем.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Одну столовую ложку меда разводим столовой ложкой теплой воды.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Пропитываем медовым сиропом бисквит.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Масло взбиваем, чтобы оно побелело и стало пышной массой.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Взбиваем масло вместе со сгущенкой до однородной консистенции. Должен получиться пышный легкий крем.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Вливаем мед и перемешиваем (оставляем около 1,5ст.л. меда, остальное все используем в крем).

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Смазываем поверхность бисквита кремом. Слой крема делаем максимально высоким. Замазываем и углубления внутри кремом.

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Ложечкой проделываем углубления на местах, где углубления в бисквите (я не нашла один «сот», и такое бывает)))

Торт «Пчелиный улей» - просто невероятно воздушный и медовый (не нужно ждать, когда пропитается)

Осталось только заполнить оставшимся медом, смешанным с небольшим (ок.20гр) кусочком масла «соты».

У меня оставалось немного итальянской меренги, и я ее использовала для топинга (но это не обязательно, просто я нашла отличное применение крему).

Торт «Пчелиный улей» - идеальный, просто невероятно воздушный (не нужно особо ждать, когда пропитается)

Можно не ждать, когда торт пропитается. В нем столько крема, что он идеальный, просто невероятно воздушный.

Торт «Пчелиный улей» - идеальный, просто невероятно воздушный (не нужно особо ждать, когда пропитается)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх