На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Холодный десерт с малиной

 

Жарко и хочется мороженого? Можно приготовить его в домашних условиях или заменить интересным холодным десертом… Думаете, долго? Ан-нет! Всего лишь 5 минут и в морозилку. А потом можно наслаждаться приятным вкусом и переносить 35-градусную жару уже с хорошим настроением ;)

Десерт из йогурта


Этот холодный снэк (перекус) можно приготовить с клубникой, если она уже созрела на ваших грядках.
Я использовала малину, которую любят все члены моей семьи. А вообще подойдут любые ягоды и в любом виде — свежем, сушёном, замороженном.

Однако можно пойти в своих экспериментах дальше. И приготовить этот десерт с любимыми фруктами, сухофруктами и даже орехами! Дерзайте ;)

Уровень сложности:
минимальный

Время приготовления: 5-10 минут и 4 часа на заморозку

Ингредиенты:

— 450 мл йогурта
— горсть малины
— 3 капли растительного масла

Дополнительно для этого десерта понадобятся ещё три вещи:

1. Морозильная камера
2. Форма/поднос с бортиком
3. Фольга/пергаментная бумага

Десерт


Приготовление:

Фольги я отрезала столько, чтобы хватило не только на покрытие дна формы, но и для солидных бортиков — так потом будет удобнее извлекать уже застывшую вкусняшку ;)

Десерт


Не знаю, хорошо ли отделился бы десерт от фольги, если бы я её ничем не стала смазывать. Но я решила не рисковать и правильно сделала! 

Итак… смазала фольгу в буквальном смысле тремя каплями масла. Большего количества жира не требуется. Выложила фольгой форму.

Десерт


Йогурт можно взять с любым вкусом. Я выбрала продукт 1,5-процентной жирности с добавкой «лесные ягоды».

Десерт


Вылила весь йогурт на фольгу. Размер моей формы — 18 х 25 см.
Таким образом, из 450 мл у меня образовался слой толщиной в 1 см.

Десерт


Выложила на йогурт малину. 

Десерт


Отправила в морозильную камеру. 

На заморозку понадобится примерно 4 часа. Время может варьироваться в зависимости от температуры, которую поддерживает конкретная морозилка, и от густоты йогурта.

Снэк


Уже готовый десерт извлекла за бортики фольги из формы.

Холодный десерт


Без проблем сняла фольгу. Переложила пласт на доску.

Замороженный десерт


Порезала острым ножом на кусочки произвольной формы.

Ягодный десерт


Можно приступать к поеданию сразу же)) А можно подождать 3-5 минут, когда снэки немного начнут таять. Однако надолго это угощение на столе оставлять не стоит — лучше разложить порционно, а что останется, вернуть в морозильную камеру.

Летний десерт


Это — лёгкий в приготовлении, быстрый, холодный, вкусный и отчасти даже диетический десерт! Самое то для той майской жары, что стоит у нас сейчас в Среднем Поволжье ;)
наверх