Ингредиенты:
1 кг куриных грудок на кости,1,5 стак. панировочных сухарей,
1 ст. л. сушеного базилика,
1 ч. л. соли,
1/2 ч. л. перца черного молотого (для кляра),
3 ст. л. майонеза (для кляра),
1/2 стак. муки пшеничной высшего сорта,
5 яиц (для кляра).
Приготовление:
Грудки нарежьте на «пальчики» и слегка отбейте.
В миске смешайте сухари, базилик, соль и перец. В отдельной миске сделайте кляр. Каждый кусок курицы окуните в яичную смесь.Затем в сухари и выложите на разогретую сковороду.
Обжарьте на горячем масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
Курицу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложить на тарелку, урасить зеленью и овощами, подавать горячими.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии