На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Овсяное печенье без муки и без яиц. Легкое, рассыпчатое печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту!

Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.

В описании я напишу рецепт к обоим видам печенья.

Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное!

Готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов.

 

Ингредиенты

Для приготовления 15 шт. РАССЫПЧАТОГО печенья диаметром 5 см.

160 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
50 грамм – творог
15 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)

************************************************************

 

Для приготовления 15 шт. СДОБНОГО печенья диаметром 5 см.

140 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
120 грамм – творог
30 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)

Способ приготовления

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Размешиваем вилочкой до однородного состояния.

 

Творог со сметаной так же разминаем вместе, и добавляем к маслу.

Всё размешиваем до однородного состояния.

 

Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, это хлопья которые готовятся 1 минуту и разрыхлитель для теста.

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

 

2/3 шоколада от общего объёма нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тесто.

Всё хорошо перемешиваем.

 

Сформируем печенье.

Делаем шарик размером с ”грецкий” орех.

 

В шарике делаем углубление, можно при помощи маленького колпачка или просто пальцем.

 

В углубление насыпаем измельчённый шоколад.

 

Так формируем все печенья.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 печеней диаметром 4 см, при выпекании они увеличиваются в размере примерно до 5 см.

Выкладываем печенье на противень засланный бумагой для выпечки.

 

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера печений и от вашей духовки.

Как только печени подрумянились и стали золотистыми, они готовы.

Даём печеньям остыть и можно их кушать!

 

Когда печени будут остывать, не надо их ни чем накрывать, что бы они не стали мягкими.

Остывшее печенье, если вы его сразу не съели, надо хранить в сухом месте, в контейнере с плотно прилегающей крышкой, перекрывая слои печений бумагой для выпечки.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх