Для теста:
3 желтка, 250 г маргарина, 1ст.л.уксуса, 2,5 ст. муки
Для начинки:
3 белка, 1 ст. сахара, 1 ст.орехов
Приготовление:
- Замесить тесто из перечисленных продуктов. Разделить на 7-8 шариков. Поместить в посуду и поставить на 30 мин. в морозилку.
- Приготовить начинку. Взбить белки в миксере, чтобы "рисовались", то есть после миксера след не расплывался.
Добавить сахар и взбить в пышную массу, которая б при перевороте посуду "не ездила". Высыпать орехи и осторожно перемешать ложкой.
- Шарики тонко раскатать и разрезать на квадратики 5Х5 см или немного больше.
- В середине каждого квадратика выложить чайной ложечкой начинку. Свести края и соединить "конвертиком".
- Выпекать в духовке при температуре 150 С 50 мин. Печенье должно подняться и зарумяниться.
Свежие комментарии