На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица в ореховом соусе

 

курица в соусе


Как-то свекровь передала мне тушку курочки – настоящей, домашней, лично ею выкормленной. И захотелось мне приготовить из нее что-то интересное – ведь блюдо будет однозначно вкусное и полезное, из натурпродукта, как говорится!.. Выбор мой пал на мясо в ореховом соусе…


 
Сразу же хочу сказать, что в таком соусе можно приготовить как куриное филе, так и остальные части куриной тушки или другой птицы.
Кроме того, после этого опыта я бы с огромным удовольствием попробовала свинину, приготовленную таким вот способом.
 
Это я к тому, что курочка в ореховом соусе получилась у нас очень вкусной и нежной. Это, несмотря на то, что в моем случае был использован домашний экземпляр. На приготовление магазинной птицы времени уйдет значительно меньше, так что советую взять это на вооружение…
 
Из курочки, которая попала в мое полное распоряжение, для этого блюда я решила использовать бедрышки и голени – как раз на все семейство по штучке. Остальным куриным «запчастям» я тоже быстренько нашла удачное применение.
 
Для приготовления курицы в ореховом соусе нам понадобится:
 
— 800 г курицы
— 3 ст.л. растительного масла
— 3 зубчика чеснока
— 1 крупная луковка
— 0,5 стакана грецких орехов
— 200 г сметаны
— 1,5 ст.л. муки
— по щепотке соли, мускатного ореха и черного перца
— вода (по мере необходимости)
— пару лавровых листиков
 
Сложность рецепта: ниже среднего
 
Время приготовления: в моем случае (с использованием домашней курицы) ушло чуть больше, чем полтора часа; если вы возьмете куриную тушку из магазина, то 40 минут вам будет более, чем достаточно.
 
Ход работы:
 
Подготовленные голени и бедрышки я сразу же обжарила с двух сторон в глубокой чугунной кастрюльке, потом добавила 1,5 стакана воды и тушила на медленном огне не менее часа, приправив солью и лавровыми листочками.


курица в соусе


курица в соусе


курица в соусе

 
Тем временем очистила лук и чеснок, измельчила их перышками и кубичками соответственно, а потом отправила жариться на сковородку.

курица в соусе
 
Минутки через 3 к лучку и чесночку присоединила очищенные и слегка дробленные грецкие орехи, хорошенько перемешала.

курица в соусе
 
курица в соусе
 
Когда это все слегка подрумянится, пора добавлять сметану, а потом немного соли, перца и чуток мускатного ореха.

курица в соусе
 
Последний штрих – мука для загустения, а перемешав, отправляем полученный ореховый соус к нашей уже утомившейся курочке.

курица в соусе
 
курица в соусе
 
курица в соусе
 
Вместе с соусом ей теперь нужно будет протушиться минут 15.

курица в соусе
 
К такой курочке подойдет любой гарнир, какому вы отдаете предпочтение. Приятного аппетита!

наверх