Вот о чем хочу сказать. Наболело. В нашей стране не хватает разменных денег. Есть 10 рублей, 50, 100, 500, 1000. Причем самые популярные – это 1000-рублевые купюры. А мелкие покупки приходится делать каждый день. А тем, кто ездит на общественном транспорте? А я вот еще ребенку каждый день выдаю на проезд туда обратно, а потом еще на туда (чтобы на танцы съездить).
И себе нужно оставить. Вот разменяешь с утра 100 рублей, а вечером их уже нет. Приходится опять менять. А продавцы, кондукторы и пр. ругаются. И их можно понять. Ну неужели нельзя выпустить бумажки по 20 рублей, например, и по 200. Как в других странах. Или поставить разменные автоматы. Вроде были такие в Советском Союзе. Ну невозможно же. Хр. Ладно, довольно негатива, переходим к мясу: сегодня у нас мягкая, сочная и пикантная свинина под ананасами и сыром.
Ингредиенты:
- свиная вырезка (1 кг.);
- ананасы (консервированные, 1 банка);
- сыр (300 г.);
- грецкие орехи (0,5 стакана);
- майонез (100 г.);
- черные оливки (10 штучек);
- соль, перец;
- растительное масло.
Свинину режем на толстенькие кусочки (поперек волокон) и отбиваем. Солим, перчим.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху накладываем кусочки ананаса.
Майонез смешиваем с грецкими орехами. Добавляем туда немного ананасового сока из банки (2-3 ст. ложки).
Обмазываем мясо.
Сыр трем на терке.
Посыпаем сверху мясо и на каждый кусочек кладем оливку.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Подать свинину под сыром и ананасами можно и на праздничный стол, это беспроигрышный рецепт.
Свежие комментарии