Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной малосольной скумбрии сухого посола. Нежный малосольный, но пряный и ароматный вкус скумбрии покорит Вас с первого кусочка. Скумбрия сухого посола готовится очень просто и быстро, отличная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить заранее.
Малосольная скумбрия с картошечкой и маринованным ялтинским луком….ммм… объедение)ИНГРЕДИЕНТЫ
Основное | |
---|---|
Скумбрия | 1 шт |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1/2 ст.л. |
кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
Сухая горчица в зернах | 1 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки. Промываем. Протираем насухо бумажными.
Приготовим посолочную смесь. Смешиваем соль, сахар, добавляем кориандр и зерна горчицы(предварительно раздавливаем их ножом/в ступке), ломаем на небольшие кусочки лавровый лист. Перемешиваем.
Намазываем скумбрию посолочной смесью, как внутри так и снаружи. Укладываем в пакет/пищевую пленку и туго заворачиваем. Еще один слой. Укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 48 часов. В течении этого времени несколько раз переворачиваем рыбку.
Свежие комментарии