Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте. Но можно вполне есть как просто с хлебом, так и с другими гарнирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде: | |
---|---|
курица | 2,5 кг |
масло оливковое | 50 мл |
грибы | 300 г |
чеснок | 4 зубчика |
помидор | 600 г |
лук репчатый | 700 г |
перец болгарский | 300 г |
сок томатный | 150 мл |
специи по вкусу | |
зелень петрушки, укропа по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты.
Курицу разрезать на крупные куски.Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка.
Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду
Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе. Добавляем специи. Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния.
Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи. Перец довести до мягкого состояния.
Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне.
Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне.
Свежие комментарии