На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Курица каччиаторе

Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте. Но можно вполне есть как просто с хлебом, так и с другими гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:
курица 2,5 кг
масло оливковое 50 мл
грибы 300 г
чеснок 4 зубчика
помидор 600 г
лук репчатый 700 г
перец болгарский 300 г
сок томатный 150 мл
специи по вкусу  
зелень петрушки, укропа по вкусу  

Пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты.

Курицу разрезать на крупные куски.

Курица каччиаторе фото к рецепту 1

Грибы разрезать на средние кусочки.

Курица каччиаторе фото к рецепту 2

Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски

Курица каччиаторе фото к рецепту 3

Лук нарезать полукольцами

Курица каччиаторе фото к рецепту 4

Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка.

Курица каччиаторе фото к рецепту 5

Зелень нарезать помельче

Курица каччиаторе фото к рецепту 6

Чеснок на маленькие кубики

Курица каччиаторе фото к рецепту 7

В казан на дно наливаем оливковое масло.

Курица каччиаторе фото к рецепту 8

Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду

Курица каччиаторе фото к рецепту 9

Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе. Добавляем специи. Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния.

Курица каччиаторе фото к рецепту 10

Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи. Перец довести до мягкого состояния.

Курица каччиаторе фото к рецепту 11

Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне.

Курица каччиаторе фото к рецепту 12

Добавляем по вкусу острый перец.

Курица каччиаторе фото к рецепту 13

Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне.

Курица каччиаторе фото к рецепту 14

За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать.
По истечению заданного времени блюдо будет готово.

Курица каччиаторе фото к рецепту 15

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх