На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Ленивые вареники с творогом

Фото рецепта: «Ленивые вареники с творогом»

 

 

О рецепте:

Ленивые вареники с творогом отлично подойдут на завтрак, как для детей, так и взрослых. Готовятся быстро, получаются нежными, ароматными и сытными. К таким вареникам подавайте сметану, будет очень вкусно! Угощайтесь!

 

Ингредиенты блюда:
Творог 250 г Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло по вкусу Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л. Мука пшеничная 3-4 ст. л.

 

Шаг 1:

Творог перетереть с сахаром и щепоткой соли. Можно изначально творог перетереть через сито, так вареники получатся нежнее.

 

Шаг 2:

Добавить в творог куриное яйцо, перемешать до однородной массы.

 

Шаг 3:

К творогу добавить несколько столовых ложей пшеничной муки. Количество добавляемой муки будет зависеть от жирности творога. Не добавляйте много муки, иначе вареники будут очень тугими, а на вкус как просто варенное тесто. Тесто должно быть липким и мягким, тогда вареники получатся нежными, с ярким вкусом творога.

 

Шаг 4:

Так как тесто довольно липкое и нежное, хорошо присыпать рабочую поверхность пшеничной мукой, выложить тесто, аккуратно скатать жгут из теста, разрезать на равные части. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в муку, и придать округлую или другую форму на рабочем столе.

 

Шаг 5:

В кипящую соленую воду выложить вареники, варить до готовности. Время зависит от размера вареников. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

 

Шаг 6:

Выложить в тарелку, можно добавить кусочек сливочного масла либо подавать со сметаной, на любителя.

источник

Картина дня

наверх