На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

* Кальцоне* с грибами

Фото рецепта: «Пицца * Кальцоне* с грибами»

 

 

 

 

О рецепте:

Кальцоне - это закрытая пицца. Очень удобный вариант, чтобы взять с собой в дорогу и на пикник. *Кальцоне* сохраняет внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное грибами тесто.За рецепт пиццы благодарна Елене V. Только у Лены сыр моцарелла, а у нас твёрдый, из-за снегопада до маркета не добраться.

 

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 200 г Сыр голландский 200 г
Тимьян молотый 0,5 ч. лож Соль щепотка
Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 300 г
Масло растительное 2 ст. лож. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. лож.
Чеснок 1 зубок Вода 140

 

Шаг 1:

Для приготовления пиццы нам понадобятся шампиньоны, мука, вода, дрожжи, соль, масло растительное, лук, тимьян, чеснок, сыр голландский.

 

Шаг 2:

В миске смешиваем муку, воду, дрожжи, соль и чайную ложку растительного масла.Количество воды с автором не совпала, она живёт за границей и мука у нас совершенно разная. Советую муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.

 

Шаг 3:

Замешиваем тесто.Отправляем его в миску, слегка смазанную маслом. Прикрываем полотенцем и ставим в тёплое место приблизительно на 1 час.

 

Шаг 4:

Лук с шампиньонами жарим на растительном масле.

 

Шаг 5:

К грибам добавляем выдавленный через пресс чеснок, тимьян, соль. Начинку не пересушите.

 

Шаг 6:

Сыр натрите.

 

Шаг 7:

Тесто подросло, увеличилось вдвое.

 

Шаг 8:

Разделяем его на 2 пиццы. На каждую половину выкладываем половину начинки из грибов.

 

Шаг 9:

Сверху каждую покрываем половиной сыра.

 

Шаг 10:

Защипываем. Смазываем растительным маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, приблизительно 15 минут, пока пицца слегка не зарумянится.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх