Кальцоне - это закрытая пицца. Очень удобный вариант, чтобы взять с собой в дорогу и на пикник. *Кальцоне* сохраняет внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное грибами тесто.За рецепт пиццы благодарна Елене V. Только у Лены сыр моцарелла, а у нас твёрдый, из-за снегопада до маркета не добраться.
Мука пшеничная | 200 г | Сыр голландский | 200 г |
Тимьян молотый | 0,5 ч. лож | Соль | щепотка |
Лук репчатый | 1 шт. | Шампиньоны | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. лож. | Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. лож. |
Чеснок | 1 зубок | Вода | 140 |
Для приготовления пиццы нам понадобятся шампиньоны, мука, вода, дрожжи, соль, масло растительное, лук, тимьян, чеснок, сыр голландский.
В миске смешиваем муку, воду, дрожжи, соль и чайную ложку растительного масла.Количество воды с автором не совпала, она живёт за границей и мука у нас совершенно разная. Советую муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Замешиваем тесто.Отправляем его в миску, слегка смазанную маслом. Прикрываем полотенцем и ставим в тёплое место приблизительно на 1 час.
Лук с шампиньонами жарим на растительном масле.
К грибам добавляем выдавленный через пресс чеснок, тимьян, соль. Начинку не пересушите.
Сыр натрите.
Тесто подросло, увеличилось вдвое.
Разделяем его на 2 пиццы. На каждую половину выкладываем половину начинки из грибов.
Сверху каждую покрываем половиной сыра.
Защипываем. Смазываем растительным маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, приблизительно 15 минут, пока пицца слегка не зарумянится.
Свежие комментарии