На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мясо с маринованными грибами в духовке

Мясо с маринованными грибами в духовке — отличный вариант для семейной трапезы или праздничного стола. Блюдо получается вкусное и очень аппетитное, а готовится очень просто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить мясо с маринованными грибами очень просто, рецепт не требует особых кулинарных навыков. Мясо можно брать любое, у меня готовые стейки из говядины. Мясо получается нежное и сочное, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром это еще и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мясо  — 2 Штуки (готовые стейки)
  • Грибы маринованные  — 150 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 60 Грамм
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (для мяса)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Мясо с маринованными грибами в духовке"

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 2

Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 3

Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 4

Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе еще пару минут.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 6

Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 7

На мясо выложите обжаренные с луком грибы.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 8

Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 9

Мясо с маринованными грибами готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

К маринаду можно добавить буквально 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока, получится еще более пикантный и интересный вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх