На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Куриные котлеты по-министерски - звучит солидно, но рецепт незамысловатый, продукты доступные и привычны

kotletyi-po-ministerski-10 (600x400, 181Kb)

Иногда за витиеватым, «громким» названием скрывается простое, легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Это как раз такой случай. «Котлеты по-министерски» звучит очень солидно, но рецепт этого блюда, на самом деле, незамысловатый, да и продукты используются доступные и привычные. 


kotletyi-po-ministerski-12-600x399 (600x399, 191Kb) 
Чем «министерские» куриные котлеты отличаются от обычных?


  • Во-первых, техникой приготовления фарша. Филе не перекручивается через мясорубку, а аккуратно нарезается мелким кубиком.

  • Во-вторых, способом формовки. Котлеты выкладываются в разогретый жир прямо столовой ложкой.

  • В-третьих, отсутствием панировки.


Список можно продолжать и дальше, но лучше сами прочтите рецепт, и все станет понятно. Такие котлеты получаются очень нежными и сочными, даже на праздничном столе им найдется место. Возьмите на вооружение рецепт  и у вас получатся очень вкусные куриные котлеты по-министерски.


 

  • куриное филе (грудка) – 500-600 г;
  • лук репчатый (желтый или белый) – 1 шт. (средняя);
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • майонез (лучше домашний) – 3 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2-3 зубца;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (или чуть больше – по вкусу);
  • перец молотый – большая щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки (около 70-100 мл).



 

 
Обработать курицу от пленок и жира (если есть). Покрошить филе на мелкие кусочки: сначала нарезать максимально тонкими пластинками, их разделить ножом на полоски, а затем порубить кубиком. Нарезка должна быть аккуратной и мелкой, чтобы котлеты выглядели аппетитно и хорошо прожарились внутри, поскольку, кроме жарки, никакой тепловой обработки рецепт не предусматривает. Куриная грудка состоит из нежных волокон, поэтому нож для нарезки нужно использовать самый острый.

 
Лук также нарезать по принципу «чем мельче, тем лучше». Котлеты готовятся быстро, поэтому важно, чтобы кусочки лука не остались сырыми после обжарки.



В глубокую миску положить нарезанное филе, добавить лук, посолить и поперчить, выдавить 2-3 дольки чеснока через пресс (или можно мелко нарезать ножом).



 Вбить в миску 2 яйца, добавить майонез. Лучше использовать соус домашнего приготовления или заменить его жирной, качественной сметаной.


 Засыпать в рубленый фарш крахмал. Он соединит все ингредиенты котлет, но при этом не будет так явно чувствоваться в готовом блюде, как мука или панировочные сухари.


 
Тщательно перемешать все компоненты, накрыть миску пленкой и отправить ее на 1,5-2 часа в холодильник. За это время рекомендуется несколько раз перемешать фарш. Масса станет более густой, плотной и податливой. Если не дать фаршу настояться, котлеты будут разваливаться при обжаривании на сковороде.


 
Сформировать министерские котлеты традиционным способом (руками) не получится, их следует выкладывать на сковородку ложкой, как оладьи. Перед отправкой в сковороду первой партии фарша необходимо хорошо разогреть масло. Если класть котлеты в холодный жир, курица не подрумянится до золотистой корочки, и блюдо получится чрезмерно жирным. Масла в сковородке должно быть относительно много – примерно на палец-полтора, оно должно покрывать котлеты наполовину. Обжаривать котлеты на умеренном огне (ниже среднего) до румяной корочки. 



Затем перевернуть и обжарить котлеты с другого бочка до готовности. 



Подавать к картофелю, рису, макаронам и другим несложным гарнирам, не забывая о свежих овощах и зелени, а также соленьях в разных вариациях. 


 
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх