На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хрустящая салака, приготовленная на сковороде

Люди понапрасну обижают некоторые разновидности рыбы, называя их кошачьей радостью. Да, существует рыбная мелочь, не способная конкурировать с форелью и лососем, но пренебрегать ей не стоит, поскольку в любых дарах Нептуна очень много пользы, к тому же они вкусны. Каждый морепродукт может превратиться в привлекательный деликатес, если к его приготовлению подойти творчески.

Нижеприведенный рецепт доказывает этот тезис.

Ингредиенты:

  • быстрозамороженная салака – 800 г;
  • второсортная мука – 120 г;
  • ржаные отруби – 140 г;
  • куркума – 25 г;
  • соль – 10–12 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • любое рафинированное масло, предназначенное для жарки, – 200–220 мл.

Этапы кулинарного процесса:

  • Выпотрошить и вымыть размороженные рыбьи тушки, предварительно удалив головы.
 
  • Сделать панировочную смесь из муки, отрубей, соли и куркумы.
  • Обвалять рыбу.
 
  • На сухой сковороде сильно накалить гвоздичные бутоны. Залить их маслом. Через 1–3 минуты вынуть специю шумовкой и выбросить.
 
  • В раскаленный душистый жир поместить запанированную салаку.
  • Как только она с одной стороны зарумянится, перевернуть.
  • Подержать ее на малом огне, не накрывая жаровню крышкой, еще около четверти часа.
  • Снять салаку со сковородки, подсушить в дуршлаге или на многослойной бумажной салфетке.
  • Сервировать и подать с овощным декором.
 

Хрустящая подрумяненная рыбка – отличный ужин и удачная закуска к пиву. Блюдо дешевое, приятное на вкус и ароматное. Вид у него аппетитный, привлекательный и эстетичный.

Ссылка на первоисточник
наверх