На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Фаршированная куриная грудка «Птичье сердце»

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Диетическая курятина очень хороша, но, к сожалению, ее вкус трудно назвать выразительным. Особенно это касается суховатого мяса грудной части. У пернатой дичи оно совсем иное, однако большинству людей доступна лишь домашняя птица: охотничьи трофеи в супермаркеты не завозят. Нет причин огорчаться. Достаточно применить удачную кулинарную технологию, и все недостатки продукта будут устранены. Мало того, они преобразуются в достоинства.

Ингредиенты:

  • крупная куриная грудка (не срезанное филе, а мясо на грудинной кости) – 700–900 г;
  • майонез классической или повышенной жирности, то есть 68 или 72% – 50 г;
  • соленые грузди – 30–35 г;
  • листья петрушки – 8 г;
  • розмарин – 4–5 г;
  • соль – 8–10 г.
 
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Небольшими кубиками накрошить грибы.

 
Режем грибы
Режем грибы

Выложить их в майонез, кухонными ножницами туда же нарезать зелень.

 
Добавляем зелень
Добавляем зелень

Размешать.

 

Курятину, не удаляя шкурку, вымыть. Глубоко надрезать по бокам от костного киля.

 
Делаем надрезы
Делаем надрезы

Расширить руками получившиеся пазухи. Заложить в них начинку.

 

Посолить.

 

На фольгу насыпать сушеные розмариновые листики.

 

Сверху уложить полуфабрикат. Запаковать его в двойной фольгированный сверток.

 
Обворачиваем фольгой
Обворачиваем фольгой

Запекать при максимальной температуре (она во всех духовках в среднем 270 градусов) не менее 50 минут. Разорвать конверт так, чтобы обнажилась лишь нафаршированная зона. Вернуть в духовой шкаф ненадолго, минут на 7.

 

Снять с подложки и произвольно сервировать: подать с бобовым или крупяным гарниром, макаронными изделиями – горячее блюдо «Птичье сердце» гармонирует почти что с чем угодно. Это относится и к напиткам: водка к нему подойдет так же, как и пиво. Ну а с красным вином оно сочетается вообще изумительно. К исключениям относится только шампанское.

 
Очень вкусно
Очень вкусно

Примечание

В некоторых регионах грузди – редкость, поэтому хозяйки могут использовать более распространенные товары – замороженные дары леса либо просто тепличные шампиньоны.

Жирный соус, который многие считают неприемлемым в рационе, заменяют сыром маскарпоне или каким-либо отечественным плавленым. Например, «Янтарь» – отличный вариант.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх