На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Кабачковая икра на основе томатной пасты с майонезом

 

Такую икру делаю каждый год, хватает её на очень короткий срок, так как едят мои мужики с любыми блюдами, а иногда открывают и съедают просто с хлебом.
Поэтому раскладываю в такие банки, которые можно открыть и съесть на раз, два. Это называется «дольше делать, чем есть».
Хотя такая икра может храниться в холодильнике долго. Но не у нас. 
 

В рецепте есть два важных момента, которые не меняю годами. Майонез только 67%, ни каких лёгких, диетических или ещё каких ни будь вариативных майонезов и хорошая томатная паста.
 
Всё остальное в икре может быть чуть меньше, больше, острее или наоборот может быть не очень острой.
 
Ингредиенты для икры из двух средних кабачков:
— томатная паста 1 баночка (250 гр.)
— майонез 250 гр.
— пол стакана растительного масла
— чеснок 10-12 зубчиков
— сахарный песок -100 гр.
— соль -2 ст. ложки
— перец по вкусу
 
Сложность: всё просто, подготовить продукты и сварить.
 
Время приготовления: основное время уходит на подготовительные работы, примерно 1,5 часа сам процесс варки икры, не менее 1-го часа.
 
Процесс приготовления:

Вымыла кабачки.
Почистила их от кожуры, нарезала кольцами. Убрала мякоть с семечками.

Провернула на обычной мясорубке, поставив нож со средними отверстиями. Получилась ровная, зернистая масса.

Зубчики чеснока почистила.
Провернула в мясорубке и добавила к основной массе.
 
Массу выложила в кастрюлю и поставила на огонь.

Добавила майонез.
Затем выложила томатную пасту, вылила масло, перемешала.
Чуть позже добавила чёрный молотый перец.

Икру варила час, постоянно помешивала. К концу варки она изменилась по цвету, стала ярче. Это верный признак готовности.

В оригинальном рецепте добавляется лавровый лист, я никогда не кладу, не вижу необходимости. Это конечно же на мой вкус.
 
Пока икра варилась, я подготовила банки и крышки. Вымыла, простерилизовала.
 
Как только икра сварилась, переложила её в подготовленные банки, плотно закрыла.

Для страждущих оставила на пробу. Как всегда оказалось мало.
 Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх