Поэтому раскладываю в такие банки, которые можно открыть и съесть на раз, два. Это называется «дольше делать, чем есть».
Хотя такая икра может храниться в холодильнике долго. Но не у нас.
В рецепте есть два важных момента, которые не меняю годами. Майонез только 67%, ни каких лёгких, диетических или ещё каких ни будь вариативных майонезов и хорошая томатная паста.
Всё остальное в икре может быть чуть меньше, больше, острее или наоборот может быть не очень острой.
Ингредиенты для икры из двух средних кабачков:
— томатная паста 1 баночка (250 гр.)
— майонез 250 гр.
— пол стакана растительного масла
— чеснок 10-12 зубчиков
— сахарный песок -100 гр.
— соль -2 ст. ложки
— перец по вкусу
Сложность: всё просто, подготовить продукты и сварить.
Время приготовления: основное время уходит на подготовительные работы, примерно 1,5 часа сам процесс варки икры, не менее 1-го часа.
Процесс приготовления:
Вымыла кабачки.
Провернула на обычной мясорубке, поставив нож со средними отверстиями. Получилась ровная, зернистая масса.
Зубчики чеснока почистила.
Массу выложила в кастрюлю и поставила на огонь.
Добавила майонез.
Икру варила час, постоянно помешивала. К концу варки она изменилась по цвету, стала ярче. Это верный признак готовности.
В оригинальном рецепте добавляется лавровый лист, я никогда не кладу, не вижу необходимости. Это конечно же на мой вкус.
Пока икра варилась, я подготовила банки и крышки. Вымыла, простерилизовала.
Как только икра сварилась, переложила её в подготовленные банки, плотно закрыла.
Для страждущих оставила на пробу. Как всегда оказалось мало.
Свежие комментарии