На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Кабачки, тушеные с грибами

Кабачки, тушеные с грибами



Как-то случайно купила кабачок. Да-да, случайно. Так бывает, если ходить в магазин с маленьким ребенком. Он и оказался в моей тележке благодаря ребенку. Дома я положила его в холодильник и благополучно забыла… 


Необходимость готовить ужин заставила меня обнаружить кабачок в холодильнике и подумать, что с ним делать.

В холодильнике еще завалялись консервированные грибы. Решила готовить кабачки с грибами.
 
Сложность приготовления: оченьлегко
 

Время приготовления: примерно 30 минут
 

Ингредиенты:

— кабачок – около 300 г
— грибы консервированные – маленькая банка (у меня были целые шампиньоны)
— сметана – 2 ст.л.
— небольшая луковица – 1 шт.
— соль и перец по вкусу
— чеснок – 1 долька
— зелень по вкусу
— растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
 

Все ингредиенты я подготовила. 

Кабачки с грибами и сметаной

Для начала я покрошила дольку чеснока. 

Кабачки с грибами и сметаной

 Кубиками порезала лук.

Кабачки с грибами и сметаной

 В разогретое растительное масло положила чеснок. Обжарила его, чтобы он отдал аромат маслу, а потом выбросила. А в сковороду отправила лук.

Кабачки с грибами и сметаной

 Кабачок был маленький, молоденький, поэтому я его не чистила, только помыла хорошо. И нарезала кубиками.

Кабачки с грибами и сметаной


 В обжаренный лук высыпала кабачки.

Кабачки с грибами и сметаной

 Кабачки жарились вместе с луком минут 10 на среднем огне.

Кабачки с грибами и сметаной


В это время порезала грибы. Маленькие – на четыре части, средние – на шесть, крупные – на восемь.

Кабачки с грибами и сметаной

 Грибы отправились к поджаренным кабачкам, которые пустили сок, поэтому мое блюдо уже не жарилось, а тушилось.

Кабачки с грибами и сметаной


Потушила грибы с кабачками минут 5 на среднем огне.

Кабачки с грибами и сметаной

 В это время порезала зелень.

Кабачки с грибами и сметаной


Добавила в блюдо сметану. А еще соль и немного перца. Думаю, вместо соли можно было добавить соевый соус, но у меня он закончился.

Кабачки с грибами и сметаной

 Перемешала и потушила еще минут 5.
Не накрывала крышкой и немного прибавила огонь, чтобы жидкость выпарилась.

Кабачки с грибами и сметаной

 Блюдо готово. Я его выложила на лист салата, посыпала зеленью. 

Кабачки с грибами и сметаной


Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх