На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеканка с цветной капустой и луком-пореем

 

запеканка

В последнее время на Алимеро зашкаливает разнообразие рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты. Сезонный овощ так и просится на столы всех читателей журнала. Я не буду исключением и тоже поделюсь одним вкусненьким рецептом.

Запеканки я люблю за быстроту приготовления. В принципе, можно открыть холодильник, взять все вкусное и сочетаемое, выложить в форму для запекания и залить всю эту прелесть заливкой.
После получаса в духовке получится запеканка из того, что было. Так, я думаю, экспериментальным путем и были придуманы в свое время все самые вкусные запеканочки. Рецептом одной из них я спешу поделиться, ведь кушать в одиночестве вкусные блюда совсем скучно. Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить запеканку с цветной капустой и луком-пореем, необходимы такие продукты:
— третья часть кочана цветной капустки
— 1 лук порей
— 2-4 яйца
— 300 мл сметаны
— 2 ст.л. муки
— соль, специи
— 1 мягкий плавленый сырок

Такую запеканочку можно приготовить за 40 минут и никакой сложности в приготовлении нет.

Цветную капусту разбираем, промываем.
запеканка

Нарезаем капусту очень аккуратными кусочками. Если хотите нежную запеканку, то бланшируем капустку 5 минут в кипятке. Если хотите получить хрустящий вкус овоща под сливочной заливкой, то используем сырую капусту для запеканки.
запеканка

Лук порей нарезаем вместе с зеленой частью (для пирога она вполне сгодится).
запеканка

Делаем слой из лука-порея и приступаем к заливке.
запеканка

Для этого яйца смешиваем со сметаной.
запеканка

запеканка

Заливку солим и добавляем любимые ароматные специи.
запеканка

Добавляем немного муки и перемешиваем заливку.
запеканка

Поливаем яично-сметанной смесью овощи.
запеканка

Сверху выкладываем кусочки плавленого сырка (можно заменить благородным твердым сыром).

запеканка

Отправляем запеканку в духовке и при 160 градусах держим ее там до готовности.

Готовую запеканочку слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
запеканка

Подаем к столу с мясом или без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.
запеканка

Приятного аппетита!
наверх